心中的太阳作文
皎洁的月亮如一个穿着白纱裙的飘逸仙女,透过那棉花似的白云,从向窗里洒进一丝明亮。
我打开小夜灯,跑下床将大灯关掉,一切瞬间陷入了黑暗,我借助着小夜灯和窗外那微弱的月光,钻进了温暖的被窝,又忍不住看向门缝,外面一片寂静。弟弟和妈妈早已睡下了,但我的睡意却不知飞到了哪里。
“咚~咚当~”一阵钥匙开门的声音传来,我知道是爸爸回来了,便跑下床乞求爸爸陪我一起睡,没想到爸爸居然同意了!
当爸爸已经钻进了被窝里时,我感到喉咙有些干燥,目光看向爸爸,但心里却在想:这么晚啦,明天再喝吧!可爸爸好像永远能猜透我心里想什么一样,说:“想喝水了吧?爸爸去给你倒。”我惊讶地看了看爸爸,想不到平常一贯严肃的爸爸竟然这么……想到这里,我笑着点了点头。
没多大功夫,爸爸就小心翼翼地端着水走了过来,递给了我,我喝了一口,嗓子湿润了许多,但被浓浓爱意和温暖包裹着的还是我的心。
喝完水,躺下来,我再次向爸爸望去,但传入耳畔的却是“阿嚏!啊~啊~阿嚏。”的喷嚏声,我心里不由一惊:肯定是爸爸端水时受凉了。愧疚之意快速袭上心头:“爸,你感冒了,快睡吧,我把暖乎乎给你。”爸爸接过暖呼呼,将外套脱下,不偏不倚正好盖在了我身上,还嗔怪道:“别着凉了。”然后又是一阵响亮的喷嚏声。
我心中暖暖,赶快坐了起来,将衣服又盖在了爸爸身上,才躺下。此刻,虽然没有了暖乎乎的温度,但是爸爸的那句话却让我的心中燃起了火苗,驱赶着寒冷和恐惧。
爸爸的爱如一轮太阳,在我心的天空高高悬挂,直至永久。