太阳作文
崎岖的路上,遍地的荆棘肆意蔓延,太阳在路的尽头闪耀,发出夺目的光芒,我们出于对太阳光与热的景仰,在那条曲折的小路上缓缓前进着,洒下的是鲜血和泪水……生命的尽头,有一个太阳。我们奔向光明,也奔向死亡。
五月的麦地,闷热夹杂着麦子的香味,站在麦地中央,轻声吟唱:“麦地/别人看见你/觉得你温暖,美丽/我则站在你痛苦质问的中心/被你灼烧/我站在太阳痛苦的芒上。”麦芒,闪耀着太阳的光芒,刺痛了他的目光,他眨眨眼睛,用泪珠回报太阳,是的,当他痛苦的站在太阳的面前,我们不能说他一无所有,也不能说他两手空空,他已经带去了他最昂贵的东西,即生命和勇气,还有他的诗歌
他的生命虽然短暂,但他早已拥抱了生命最后的阳光,触及到了那一片死亡的热浪,我们是在旅途上缓慢而又痛苦的行走,他却早已站在了太阳痛苦的芒上,如海洋一般清澈透明的心,痛苦的舞蹈,他的名字写进了太阳。
这的确是一次艰难的旅程,每个人都不一定坚持到最后,在这里,这条路似乎并不与时间同步,也许直到你死去,都不可能触及到那诱人的热浪,他们似乎都在中途停下,畏惧那太阳刺眼的光芒,赐予他们的干燥与酷热。他们转过脸去,把生命浸泡在回忆的河水中,却早已忘了时间依旧,依旧在流转,渐渐的,在回忆中窒息,在回忆中溺亡,这样可能会死的安逸,一生也活的安逸,但他,却只是像一滴未落到地面就蒸干了的雨珠,白白的走了一遭,未留下一丝痕迹。而现在,我只想说,生命的尽头是有一个太阳的,那散发的光和热,或给人以希望,或给人以畏惧,或给人以温暖,或给人以苦涩,或给人以景仰,或给人以方向……它的光芒,是赐予人的翅膀,只有经受得信痛苦的人,才会展翅飞翔;它的光芒,是刺向人胸堂的利剑,只有勇敢挑战的人,才会走进太阳;它的光芒,是束缚我们飞出的茧,只有坚持不懈的人,才会完成生命的蜕变。
恍惚间,我看到海子微笑的站在太阳的芒上,生命的尽头是有一个太阳的……我站在这里感受着它的光和热,让我看到了目标,看到了方向,即使前面的路依然蔓延着荆棘,即使我知道我走的越近,就会越困难,但我知道,在那里,不仅有光和热,还有那一串串,写进太阳、美丽世界的名字。