太阳作文
秋日的清晨,太阳从黛眉山冉冉升起来了。
是在努力挣脱掉束缚吗?太阳是那样朝气蓬勃,那样可爱,像极了煮熟的橙色蛋黄,羞涩而缓慢地露出自己的脸庞
这时候,我和妈妈正相视而笑,清晨的柏油路上,一对母子奔跑着,奔跑着,我和妈妈追太阳!
细细的阳光,弥漫着清新的花草和泥土的香味儿,阳光悄悄地倾泻在我们身上,像金色琴弦闪烁公园里的花儿绽开了笑脸,哟,小雏菊挺直了腰杆,展现着它的美丽!哦,妈妈还记得儿时去公园放小鸡的情景吗?你在草丛中捉飞蛾,我在土里刨蚯蚓,那两只毛茸茸,金黄色的小公鸡箭一般扑扇着翅膀,各自用嘴啄着蚯蚓的头和尾,互不相让,像拔河比赛似的,只一霎那,那只蚯蚓就被它俩吞食了,只见它俩的嘴巴紧紧顶到了一起。哦,妈妈,我们到公园去吧!去看看那小雏菊,看看花丛中的飞蛾,看看我曾刨过蚯蚓的地方
啊!我和妈妈追太阳
马路已经重新铺过了,坑坑洼洼的地方已经填上了和着沥青的小碎石。马上就要开学了,开学前把书包里的文具整一整,飘荡的心儿,收一收,做好每个学生开学前的准备,叭叭的喇叭声打破了清晨的宁静,路上的车辆也逐渐增多起来,到处可见上学的学生,远处飘来饭菜的浓香,是牛奶的香味?是番茄炒蛋?是里脊肉饼?在家家户户的餐桌上,这些好吃的早餐已经准备好了,口水汩汨,是啊!这饭桌上的美食,那准备美食的亲人,哦,妈妈那不就是我们家的餐桌吗?曾记否,我在厨房做番茄炒蛋,我的心,飞呀飞呀飞呀在烟雾缭绕中,您看见了,我端上了一盘干瘪瘪,撅着嘴巴的蛋,黑乎乎的番茄,您说像烤焦的牛排,哦,妈妈,现在我已经能很娴熟地做番茄炒蛋了,我们到厨房去吧,你一定很想尝尝我做的佳肴
啊!我和妈妈追太阳
时光匆匆,妈妈有时会给我讲,要珍惜时间,人的生命是在与时间赛跑,你还在为了梦想的实现,拼命追太阳了吗?有时妈妈什么也不讲,只是默默地奔跑,奔跑,天边有一群大雁飞向了远方,眺望着碧水蓝天间,我突然看见长着翅膀的太阳,拉着蓝天白云在天上跑着,跑着多么神奇的清晨啊!我和妈妈追太阳!