太阳作文
话说这太阳早上一起来,就发现自己有些不舒服。于是,太阳来到了宇宙医院中心。织女星护士长看见太阳,便走过来向他打招呼:“太阳先生,早上好啊!”“嗨,织女星护士长,早上好!”太阳说,并且小声嘟哝了一句,“好才怪呢。““哦,对了,太阳先生,您来医院干什么?”护士长问。干什么?当然是不舒服来医院看病喽。太阳心里这样想,可他并没有这样说——“哦,我有些不舒服来医院看一下。”“原来是这样啊。”织女星护士长笑了,“那我去帮您挂号吧““那太谢谢您了”,太阳忙说。
太阳走进了医务室。哈雷彗星大夫见太阳来了,忙迎上去:“太阳先生您怎么了?哪儿不舒服?我来帮您看看吧。”“好。”太阳点点头。哈雷彗星拿着听诊器在太阳胸口听来听去。然后放下听诊器说:“太阳先生,您感冒了,赶紧去配副板蓝根吧“于是,太阳就去买药了。
来到售货处,太阳一看板蓝根的单价,吓了一跳:350元。怎么这么贵呀?太阳心里想:我可没带够钱。算了,一点点小病,不吃药也不要紧。然后,太阳就回家了。
回到家一看,8:00了,太阳得去上班了。再不去就会迟到的,太阳可不想被扣工资呢。于是,他心急火燎地吃好早饭,骑上摩托车,来到太阳发热发光站,一看时间,呵!不多不少,正好8:29.还有一分钟就迟到了。“幸亏呀!”太阳拍着胸口。之后,太阳便开始工作了。可太阳才工作了不到半个小时,就开始打喷嚏,越打越厉害,而且,太阳的脸色开始发青。他难受极了,忙打电话给医院哈雷彗星大夫:“大夫呀,不过是个感冒,我怎么会病的这么厉害?”“那是因为您不吃药啊。”电话那头的哈雷彗星说,“本来吃了药您就会好的,可是您偏偏不吃,结果导致感冒病毒繁殖,在您身体中作祟,还有······算了不多说了,您赶紧来医院吧。不然病情会进一步恶化的。”哈雷彗星挂掉了电话。听了这番话,太阳就到主任那儿去请了假。去医院看病去了。