我是太阳城小公民作文
在地球的一个角落里,有一个神秘的城市——太阳城。太阳城四季如春,采用太阳能供电,环境十分美好。比其他城市好100倍。
一天,我坐飞船来到了一个神秘的城市。一下飞船,亮光就刺的我睁不开眼睛。哇!好美呀!我被眼前的景象惊呆了。我看了一下城市的大门,上面写着“太阳城”三个有力的大字。这就是传说中的太阳城啊,真的好美呀!门边一位叔叔看见了我就,朝我走了过来。
那个人彬彬有礼地对我说:“你好,我是太阳城的市长,让我来带你参观吧!”我一听,高兴极了,直接答应了他。他先带我走到了“19883号阳光水果森林”。啊?怎么回事?树怎么成金色的了?市长看透了我的心思,笑呵呵地告诉我:“这些树是特殊的树,它们不断地进行光合作用。太阳光很强烈,把他们都晒成金色的了。它们每天都结果实,果实还不会坏。”我听完后,嘴巴张成了o形。
出了森林后,我们又来到大街上。大街上没有一家商店,到处都是楼房。市长告诉我,这儿的居民家里都有一个机器,通过“食物一号”来运转,它可以直接提供食物,不用买东西。而且这里没有穷人和富人,人人平等。我又问市长:“太阳城怎么用电呢?”“哈哈,这靠的是‘太阳一号’进行太阳能发电。”我听了,心中赞叹不已。
参观完了太阳城,市长见我这么关心太阳城,郑重地对我说:“你已经正式成为太阳城的小公民了,希望你过得快乐!”耶!我终于成太阳城的小公民了!