我是太阳城小公民作文
这是一个天蓝蓝、水清清、花艳艳的美丽的地方,这里居住着一群热爱生活、爱护环境的人,这座城市完全使用太阳能作为生活的能源,这就是太阳城——我的家。
在我们城市最具标志性的建筑就是那一排排绵延5公里的巨大的向日葵,那可是世界上最大的太阳能发电厂。它的奥妙全在向日葵花盘上,每一个花盘上都竖立着几百块太阳电池板,每片电池板就像向日葵一样随着太阳的东升西落而移动,充分吸收太阳能,它把能量源源不断地传送到每家每户的太阳能接收器上,为我们提供每一天的生活能源。
不信,让我说给你听听。
清晨,当第一抹阳光射进我小屋时,我小屋的太阳能接收器就开始了一天的工作。听,太阳能小闹钟开始叫我起床,太阳能收音机开始播放《我是太阳城公民公约》,“为建设我们美好的家园,请每一位公民自觉做到:一,禁止使用污染环境的电池,请自觉使用太阳能电池;二,禁止开污染环境的石油汽车,请自觉开太阳能汽车;三,禁止开采煤、燃烧煤,请自觉使用太阳能…… ”看,洗澡、洗脸、刷牙都用的是太阳能热水,太阳能电视开始播报太阳城《早间新闻》,我从太阳能冰箱里取出面包、牛奶,用太阳能微波炉热一分钟,热乎乎、香喷喷的早点就好了。
出了门,街道两排,一栋栋楼房整整齐齐,一律朝南,沐浴在明媚的阳光下。每栋楼房的墙上,都画着五彩的壁画,每栋房子的壁画都不一样。这可不是一般的一幅幅装饰画,它是用吸收太阳能的颜料画成的,白天吸收太阳能,到了夜晚,根据花的颜色,发出五彩斑斓的光,将我们的城市点缀得如同幻境,我想天上的星星也一定羡慕我们这个太阳城!
朋友,你愿意来吗?