20xx年,地球上出现了一座太阳城——完成采用太阳能作为能源的城市。城市里有许许多多的居民,很幸运,我就是其中的一名。
早上,闹钟唱起了美妙的歌谣:“起床,起床快起床,懒虫快起床,去接慕名而来的澳门小朋友啦经过闹钟的反复“折磨”后,去“投降‘了,我从美好的睡梦中醒来了,以参加短跑比赛的速度穿好衣服,吃好早饭干完这些事,我马上去太阳机场去迎接他们。
我带他们来到一棵树旁,树上长了许多稀有水果,还有许多珍贵的补品、灵丹妙药,如:千年灵芝、天山雪莲对他们说:“这是我家,这棵树可以吸收太阳光,也可以让我们解馋、解渴我话还没有说完,他们已经靠近树,想摘果子吃,我急忙说;“停下!”他们异口同声地问:“为什么呀?”我说:“树上有一层隐形玻璃,未经过主人的允许是摘不到果子的。”我边说边打开隐形玻璃,让他们摘果子吃。
吃完后,我打开门请他们进去,正好到了吃午饭的时间了。太阳能炉已经帮我们准备好了午饭。我们狼吞虎咽地吃完了美味又可口的饭菜,开心地笑了!
饭后,我问:“你们要喝点什么吗?”他们一个要喝可乐,一个要喝雪碧我来到太阳饮水机前,帮他们倒可乐、雪碧他们好奇地问:“里面明明是普通的水,这么可以倒那么多种饮料呢?”我说:“你们看,现在很热,太阳饮水机吸收到热,就可以到出许许多多的饮料了!”他们连连称赞。
渐渐地,我们来了困意,便相依相偎地睡了一觉。