我是太阳城小公民作文
我住在太阳城,太阳城里有美丽的鲜花,翠绿的树木,奔腾的河流和每天辛勤劳作的人们。我们这儿的早晨天亮得很早,大约五点左右,天已经亮了,每当我早晨从睡梦中醒来时,就听见小鸟在树枝上叫着,仿佛在叫人们快点起床,来感受这美好的一天。
在我们的家里至少都会养一只动物,老虎呀,狮子呀,这些平常看似凶猛的动物也会非常听话,因为我们这儿从来动物和人类生活都非常和谐,不管是大动物还是小动物,都与人们和平相处,而且非常听话。我们这儿的公民还非常懂礼貌,讲文明,不乱丢垃圾,不随地吐痰,见了人要问好,握手。养的动物见了面也会问好。我的家里养了一只黄桃鹦鹉,我和它还能一起表演自创儿歌呢:“小鹦鹉,嘴巴巧,见了人,说:‘您好’,小小乐,点头笑,是我教它懂礼貌!”不错吧。这只鹦鹉还能做体操呢!还能唱歌跳舞呢!可见我这只黄桃鹦鹉真是一只多才多艺的鸟!
当然我们这儿的环境也很好,大街上绿树成荫,鸟语花香,没有满地垃圾,没有痰,也没有化学物品留下的东西,可以说是一尘不染。
学校也很好,就像《窗边的小豆豆》里的巴学园一样,先学自己喜欢的科目,再学不喜欢的。有时大家上午把当天要学的学完了,下午就可以去图书馆看书或者出去散步。暑假和寒假,我们一起去野营,游山玩水,快乐极了。在我们旁边还有一所学校,叫周末学校,就是里面是语文、数学、英语等课外班。那里有传说中的口误班,我就考上了,悄悄告诉你进这个班很容易,只要开场白有口误就可以了。
这就是太阳城,我做为太阳城的一个小公民,我会诚实守信,做到要求,我就是这里的一个小公民,我为这里感到骄傲。