天空作文600字
夏日独有的燥热四处弥漫。
天空常将云驱散,留下灿烂的阳光。
黔江的雷,是我所遇见的最凶猛的自然现象,它在夏天十分活跃。
几年前放假,我来到黔江,没过几天就遇见了雷。枯守在家里,我心情很低落,两眼无神地望着窗外。闷热感渐渐消散,天色越来越暗。乌云赶集似的一个劲地压向低空。一时间,云厚天低。我的全身由外到内一阵冰凉,心像窗外的阴云,往下落,往下落。
刹那间,一条银蛇划过苍穹。
响亮的霹雳声紧随而至,如野兽咆哮,吓走了仅剩的一点燥热。雷电来的突然,我的神经紧绷,冷意使我恨不得钻进温暖的被窝。窗外的天阴沉沉的,在我的心中它跟魔鬼一样可怕,心便和它一样阴暗无光。
雷电给我留下了可怕的印象,几年后才再次回到黔江。
如遇到故人一般,以往的事浮现在我的脑海,或许是长大了,或许是经历多了,我才发现,那些雷电不算什么,我竟能勇敢面对。夏天,打雷在黔江是很寻常的事,所以天也经常一片黑,黑暗像贪婪的恶魔,企图吞掉整个世界。一道道闪电划过,带来震耳欲聋的巨响。
轰鸣声中,我眼前突然一黑,停电了。
我从容地取出了几支蜡烛,点燃,屋里有了光亮。小小的火焰跳动着,一丝凉风钻进屋里,将它吹得倾斜,但风消散后,它又笔直地挺立着。我震撼了,被它感染了,心里出现了和它一样的光,温暖、顽强。原来,乌云布满天空时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,而勇敢、乐观的人看到的是“甲光向日金鳞开”。
我的内心自成天空,我改变了它,即使遇到困难,心里依然有光亮。
夏日的天空常被乌云遮盖。
我的天空,总有一束勇敢的希望之光。
我的内心自成天空,我改变了它,即使遇到困难,心里依然有光亮。
夏日的天空常被乌云遮盖。
我的天空,总有一束勇敢的希望之光。