天空作文600字
多少次了,每一次望着夜空,看星辰稀稀疏疏的高挂夜空,在黑暗之中显得熠熠生辉,莫名的感觉油然而生。
世界沉睡之时,独倚幽窗。窗外漆黑一片,几抹树影时隐时现,在黑暗之中,稀稀疏疏的星辰,让人眼前一亮。
星辰虽稀疏,却比往日明亮许些。
星辰还是当时的星辰,夜空还是当时的夜空,可是观星之人却不是当年看星星的孩子了。
有人说,当天空黑暗到一定程度,星辰就会显得熠熠生辉。如此看来,确实是这样。
从什么时候开始,我们每天都为了生活而忙碌,可是看到自己的努力成果却终究开心不起来,为什么呢,我们好像忘记了什么,忘记了自己当时的模样,是我们长大了,还是我们变了,变得现实,却不真实。
多久没有像这样望望天空,看看星星了,当年那个趴在窗前,目不转睛的望着天空发呆的孩子,早已长大,不再想那些幼稚的问题,当年的疑问终究还是无人解答。
如今也懂得了,懂得那些稚嫩的疑惑,懂得为何无人解答,大人的世界是忙碌的,孩子终会长大,变为大人,继续走他们的路。
抬头仰望天空,低头脚踏实地。终究会有一日走进大人的世界,为所谓的梦想,一直都在努力奋斗。不管是埋头苦干也好,游手好闲也罢。只有偶尔在梦境之中才能散去一身世俗之气,仰头望着星空,让思绪在梦海之中遨游。
多想一直这样。我伸出双手,想抓住那星光,可惜只可望,不可即。那星光暗淡,却刺的我生疼,手疼?还是心疼。
回首往事,却依稀;展望未来,却迷茫;停留原地,却空虚。