天空作文600字
我是一个刚刚从壳中出来的小鸟,不会飞翔不会觅食,整天在温暖的鸟窝中。在狂风来临时,我依偎在妈妈的怀里,享受这种温馨而安详的幸福,听着她的心跳,我想:如果永远都这样的话,该多好!
可是有一天,我忽然发现:我必须学会飞行,不然等待我的只有一个结果——死。
妈妈把我赶出家门,临行时她告诉我:以后的路不能再靠我,而是由你自己来走。你要记住,所有的磨难都打败不了你,它只会让你变得越来越强。
起初心中满是失望,因为与我相伴的只有孤独。可我要生存下去,必须学会觅食,否则只能被饿死。
于是,我只能反复的练习飞行。可刚飞起来,无情的风就向我径直撞来,将我打落在地上,猛烈的雨点如石头一般重重击打在我的身上......我只好临时落在山上,可一步没踏稳,便又滚到山底......日复一日,筋骨渐壮,浑身上下亦是遍体鳞伤。
傍晚,皎洁的月色常常陪伴着我,每到这个时刻我总是会想起我的母亲,想起她时常告诫我的话:成功与天赋没有关系,只要你肯努力,就一定可以得到你想要的一切。如果一倍的努力不行,那就两倍......在黑暗中,边思量着妈妈的话,边等待着随时而来的黎明。思绪渐渐清晰,心里愈发坚定。我要擦干眼泪,因为无所依靠,只能选择坚强,因为选择坚强,所以无怨无悔。不为遥远的大陆,只为在天空的征程。
蜕变的过程是无比煎熬的,也是十分痛苦的。可我在那一片黑暗中看见了一丝光明,我要抓住那一丝光明,紧紧的抓住,这一次,我一定不放弃......
在成长的旅途中,是磨难让我变成了能在天空中自由翱翔的小鸟。我要给天空画上彩虹,我要大声地谢谢你,磨难,在你的帮助下,我才能塑造出如今最好的自己......