天空作文600字
太阳快落山了,天边出现了万丈艳丽的云霞,就像一片波澜壮阔的红色海洋,在天空中云蒸雾涌地急速变换着形态。接着,仿佛吹来了一阵神风,顷刻间把朵朵云霞从西到东均匀地铺满天空。随着越来越红的夕阳,云霞花也开得越发娇艳,它们在天边怒放着,尽情地喷芳吐艳,像满山的映山红开到了天上,美得让人惊诧。
渐渐地,映山红淡了下去,粉色的云霞在天空拉开了一个硕大的运动场。接着体格健硕的运动员出现在了运动场上,他们穿着统一的服装,做着热身运动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。裁判的枪声一响,运动员们动如脱兔,像离弦的箭冲出起跑线。跑着跑着,运动员的腿拉长了,手臂变粗了,变得高大起来,发达的肌肉,古铜的颜色,像一匹匹飞奔的骏马。此时耳边似乎听到了场上运动员的汗水掷落在天空的声音,他们你追我赶,浩浩荡荡地涌向终点。他们用汗水浇灌着天空,刹那间我起了敬服之心。
忽然,天空出现了一个大球,大球变幻着色彩,色彩在球内有序地排列组合,形成了一个大篮球。篮球运动员纷纷上场啦!比赛还未开始,拉拉队早已是人山人海,看来一场精彩绝伦的篮球赛即将拉开序幕。说时迟,那时快,一个穿长衫的运动员纵身一跃,先稳稳接住那个大篮球。几个防守队员急忙前来围追堵截。穿长衫的运动员,将身子用力一抖,累赘的长衫抖掉了,再提起一条金腿,把长衫踢向围截的对方球员,一个转身投篮,球顷刻间飞进篮筐。转瞬之间,场内又出现了几个队员,第二波攻势又席卷而来,新出现的队员个个张开双臂都想揽住这个大篮球,他们跑着,防守着。其中一个队员优势明显,他运球如风,猛地向前一个冲锋,三大步投篮,进球啦!
各种比赛项目的运动健儿都出现在了天空中,个个志在必得、
舍我其谁的模样。但天空渐渐黑下来,云彩的边缘也渐渐模糊,最后同暗蓝的天空融为一片,我迎着晚风恋恋不舍地告别了千姿百态的云霞。