春天的雾作文
清晨,每每向外面望去,就会发现眼前的一切事物被轻袅袅的东西给罩住了,这就是雾。
雾,白茫茫的,像一堵墙,使你看不见对面的世界;可它又不像一堵墙,因为你可以完全不受阻碍地走进雾里。那么它像什么呢?
它应该像轻纱吧!它盖在远处的山峰上,山峰在轻纱中若隐若现,一会儿山峰被完全遮住了,一会儿又露出真面目,一些调皮的山峰还撒娇地对雾说:“雾儿姐姐,你就挡在我前面好不好,我要和他们玩捉迷藏!”雾被山峰这孩子般的话语给逗笑了,罩住了山峰。就因为这雾的点缀,使山峰有了别具一格的美。
如果说雾像轻纱,倒不如说它是一位婀娜的少女。她提起她的裙摆,走着小碎步,慢慢地向前走去,走了一会儿之后,她感觉累了,就停下来歇息,风儿袭来,她的裙袂飘啊飘,留下了许多的幻影,让人不禁陶醉。她又走了,再一次提起裙摆,我观察了她许久,她只是走小碎步,而不大步流星,这是为什么呢?我想是她怕走快了而造成风流,将她那柔弱的四肢给吹散,多么恪守,多么妩媚,她怎能不让我又怜又爱呢?
这雾既然这么美,就应该有一个与她相配的美名吧!没错,她的名字春雾!