春天的雾作文
我想,这应该是春天的第一场雾吧,所以,我叫她“春雾”。
春雾来得很快,去得也很快,只留下一片遐想的白。
一觉醒来,发现自己笼罩在白色雾中,眼前只是朦胧一片,连小鸟也在雾中迷失了方向。我真想用手触摸这洁白的,如牛奶又似珍珠的一片白,却只剩满手晨露。
走到室外,那更加好玩了,仿佛整个世界都变成了白色的了,只有那红色跑车的一片红,像火一样,在白雾里格外显眼。
我边走边看,周围事物已被春雾给吞没了,小白猫已经在这一片白雾中“隐身”了,它被四周的景象着实吓了一跳,向后一跳,尾巴甩到了小树枝上,它确认了事物依旧,却又撞上了身后的小黑猫。
向东边看,天边一片白茫茫,只是那太阳不甘心被春雾遮挡了它的光芒,努力地冲破厚重的白雾,露出了一道红霞,慢慢地慢慢地红霞在扩散,把周围的云雾染成了一片红晕。
在雾的底下,一切都是湿湿的。我一屁股坐在石头上,发现裤子全湿了,我采了一朵小花,我的衣袖和手却被花上的露珠弄湿了。
太阳终于按耐不住了,它迫不及待地探出了整个脑袋,射出了万丈金光,格外刺眼。这时,公鸡叫了,人们醒了,不一会儿,雾也散了,一切又恢复了原样。大家各干各的,又开始了忙碌的一天,公鸡们在啄着自己的毛,而猫儿们正在用爪子洗脸。雾,走了,我感到失落与寂寞,就像热闹的人海一下子就散了。
春雾轻轻地走了,正如它轻轻地来。留下的,只是一片遐想的白。