春天的雾作文
每当我看见雾的时候就会情不自禁的想起北宋朝诗人秦观写的一首词中的其中一句话:雾失楼台,月迷津度,桃园望断无处寻。
夜雾慢慢淡来,颜色变白,像是流动着的透明体,东方发白了。浮动着的轻纱一般的迷雾一般笼罩着柳州城,柳州的建筑和树木若有若无。说它有吧,看不到那些建筑的整体;说它没有吧,迷雾开豁的地方,又隐隐露出建筑和树木部分的轮廓,随着迷雾的浓淡,变幻多姿,仿佛是海市蜃楼。
早晨,妈妈开着车子送我去上学。妈妈开着开着,不一会儿就开到了红光大桥上,桥上喷云吐雾、烟扉雾集。我们被迎面扑来的雾弄得眼花缭乱,更别说看到什么高楼大厦了。没有几分钟,妈妈就开到了桥中间,这巨大的“布幕”终于拉开了,它们的舞蹈演员——我们终于看到了河对面的高楼大厦,可是,不管在红光大桥上怎样行驶都看不清楚两旁的一桥和铁桥,它们就像似两个孤独的小朋友伫立在母亲河上,没有“人”愿意去理睬它们。车子开得越来越近,越来越近。“妈妈,快看呀!”我大叫了一声。原来,一座座高楼大厦就像初升的太阳,渐渐的展现在我们眼前。下了红光大桥后,桥底下一丁点雾也没有,也许是它再也不忍心挡住我们的去路;也许是看我们人多不敢出来了吧;也许是它懒得出来……妈妈终于送我到学校门口了,随后,她又向她上班的必经之路开去了。
雾,没有彩虹那样耀眼;也没有云那千变万化的表情;更加没有龙卷风的力气那么大。