初夏作文
夏像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,进发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他抢进的力量,速来速去的骤雨是他的脾气。
池塘里,清秀的花苞,在轻风的微拂下舞动着粉嫩的花骨朵儿,虽然俏皮可爱,但任矜持着她那魔鬼身材。完美无瑕的枝干向你展示着初夏的风情,不由的让你赞叹那绝佳的韵致。
初夏的和风细腻而温顺,暖洋洋的但还是让人感到清新自然而随意。拥抱林中,合起双眼,但美景还是尽收眼底。我就感到了风给初夏带来的新鲜。
初夏的阳光不像盛夏那样灼人刺眼,而是带给我它那独特的气息,每一缕阳光都融入你的筋骨全身都充满活力。金色的阳光透过灰白色的云朵,显出淡红色的朝霞和火红色的云彩。让我感到阳光给初夏带来的温暖和芬芳。
初夏的月色,总是挂着迷人的色彩,有点忧伤却带的温馨和浪漫。那高悬的银镜似的圆月,把如水的轻辉漫漫倾泻,这时,习习的凉风吧昼日里的烦与忧轻轻地弥散开来,像薄薄的轻纱,回忆着这一切。
让冬苏醒,让春烂漫,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多姿多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实!
让爱延伸,让初夏永驻人们心中!