夏天的音符作文
夏天的早晨是清爽的。打开窗,一阵凉爽的风向你扑面而来,让你感觉全身都融入了大自然中。小草睡醒了,穿上了碧绿的防晒衣;小花睡醒了,戴上了五彩缤纷的帽子;人们睡醒了,在马路旁锻炼,左手伸一伸,右脚按一按,享受着明媚的阳光;小孩穿着校服去上学,瞧!他们三五成群,聊得热火朝天;树丛中的布谷鸟也开始晨练了:唱着“布谷、布谷……”的歌。
夏天的中午是炎热的,太阳似乎燃烧了大地,人们直喊:“受不了啦,赶紧回家吧!”各个都躲在凉凉的空调房,看着电视,吃着美食,一副很享受的样子。学校里,只见孩子一个个地拿着雪糕,好像并不惧怕太阳,可太阳自己却受不了啦,冒着汗滴。
夏天的傍晚是热闹的,你看!广场上老爷爷在下象棋,老王说:“这局我可赢定了!”老张说:“我要悔棋!”周围人都笑了,老王又说:“你怎么又悔棋?这可不行!”小孩们有的在滑梯,有的在玩秋千,呈现出一派热火朝天的景象。
夏天的一串串音符,汇成了一首优美动听的交响曲。
夏天的音符
夏天的早晨是清爽的,一阵阵凉风扑面而来。我出了家门,第一件事就是伸懒腰,这时,池里的白鹅姑娘优雅地走到岸边,跳起了开场舞,那舞姿真让人享受。小鸟们开始了飞翔之旅,一个个从大树伯伯的怀抱里飞出去,向天边冲刺。忽然,一个高分贝的声音从远处传来,我顺着声音的方向走去,原来是有人在叫卖。唉!真扫兴。我喜欢听动听的鸟鸣,还有美妙的歌声,我一直认为那些才是夏天的音符。
夏天的中午是炎热的,太阳叔叔像燃烧的大火球一样,烤着我们。就是因为这样,卖雪糕小贩的生意火得不得了。人们在中午最热的时候吃雪糕,就像抓住了最后一根救命稻草。鸡、鸭热得十分不安,找来找去也找不到一块可以让它们凉快的地方。小狗热得直吐舌头,小孩们不管热不热,都在太阳地里玩耍。那欢乐的叫喊声就是夏天的音符。
夏天的傍晚是热闹的,人们在广场上有说有笑,就连青蛙大家庭也来捧场,在不远处的池塘里放声歌唱。大妈们兴奋不已地在广场上跳起了广场舞,那叫一个热闹。到9:30了,广场还是非常热闹,仿佛广场就是我们的大家园,就是我们欢乐游戏的剧场。
这些可都是夏天的音符。啊!你看,这么多音符,把它们连在一起,就变成了一首属于夏天的交响曲。