夏天_初一作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,一只蝴蝶还停在上面……”我哼着歌,眼前也正好出现了歌曲中的景象,不过“榕树”变成了梧桐树,而“秋千”也变成了滑梯。
清晨,我被外面的蝉叫声唤醒了。下了楼,我随着它们的歌声一路来到了一棵梧桐树下。我仔细地寻找它们的身影,却怎么也找不到,并且歌声这时候却停止了。正在我失望之际,刚准备要离开,它们却又叫了起来,好像故意和我捉迷藏似的。
在花园里,我沿着一条小径,抚摸着一旁绿得发亮的灌木丛,手上早已沾满了露水。那小径一直延伸到滑梯那里,恰巧有一只蝴蝶高高地站在滑梯的顶部,高昂着它那美丽的头,轻轻地扇动着色彩斑斓的翅膀。
我慢慢地走上梯子,但是却仍然惊动了它,它扇动起翅膀,一下子飞走了。
我又继续往前走,经过一棵大树,阳光透过错落的树叶,似一顶顶帽子扣在我的头上和身上。
天空忽然转阴,刚刚还很柔和的阳光转眼间就消失得无影无踪。天空乌云密布,一道闪电划过天际,整个花园在那一刹那被照得透亮。
我撒开腿赶紧往家跑,可是震耳的雷声已经响在耳边,大雨随之倾盆而下。我在雨中奔跑着,跳跃着,感受着夏日雨中的清凉。待回到家里,我已经变成了一只“落汤鸡”。
等雨过天晴,我又抑制不住心中的兴奋,拽上妹妹就又跑了出去。
大雨过后,天空是那么的晴朗,空气是那么的清新,使我总想高歌一曲,表达我内心的喜悦。
天更蓝了,云更白了,草更绿了,蝉也出来叫了,太阳又跑出来了。
我和妹妹一人吃着一根雪糕,一会儿跳个水坑,一会儿比赛跑步,一会儿又手牵手散步。
但是天空好像在故意捉弄我似的,不一会儿“隆隆”的雷声又响起来了。我和妹妹赶紧又往家跑,但还是慢了一步,这一次,我们成了两只“落汤鸡”。
这一天真有趣,这个夏天真有趣,你觉得呢?