春夏作文
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪。多姿多彩的大自然展现了四季的美,世间万物都在沉迷中静静感受春夏秋的黄金时期。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”不错的,莺就是春天的歌手都争着向有阳光的树梢飞去,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。燕是春天的信使,从南方飞到了北方,告诉我们春的来到。
风轻悄悄的,草软绵绵的。天地万物都换上了新衣,丰富多彩的世界变得更加美丽。大小的蝴蝶在花园里飞来飞去,成千成百的蜜蜂嗡嗡闹着。小草偷偷地从土里探出了头,赞美着花妹妹的芳香。春天就是黄金树枝上新冒出的嫩叶。
夏天总在春风的最后一刻才到来,它象征着紧张,热烈,急促的旋律。
夏天的太阳简直酷毙了,穿上多时髦的衣服,戴上黑溜溜的墨镜。人们也不甘落后,穿上优雅,美丽,大方的游泳衣,在沙滩上游玩,走秀。太阳都被逗得哈哈大笑起来。
今年夏天,蝉鸣得早。杜鹃花还没零落,就听见断断续续的蝉声了。窗外的蝉每天知知不休的叫着,使事忙的人听起来更忙。有闲情逸致的人,自然不喜欢这烦人的夏天。我却要赞美这棵黄金树上新生的花朵。
秋天,震落了清晨满载着的露珠,挥洒着艳红的轻纱,给枫树扎上了华丽的丝巾,世界显得更加美丽动人。
田野里,一片金黄,果实累累。一个两寸大的豆荚,里面躺着金灿灿的豆宝宝,安静地睡着,等待农民伯伯把它带回家。黄生生的麦子在田野里笑弯了腰……秋天是一个生动鲜明的画面,构成了一幅绚丽多彩的乡村秋景图。秋天就是黄金树上硕大的果实。秋天果实成熟,树叶飘零,这是一种生命的终结,而这种生命的终结是完成了自己使命后的终结,这种终结是伟大的。
有叶,有花,有果的春夏秋三季,形成我们人人梦寐以求的黄金树,这三季,比黄金还贵,是用钱买不来的一种享受。