春夏作文
大自然拥有四件神奇的衣服,这些衣服分别交春夏秋冬。
当大自然换上春衣裳,大地从熟睡中醒来。看,从北方飞来的燕子换上黑白相间的礼服,来参加这一场盛大的宴会。布谷鸟则唱着悦耳地歌曲,迎接远方来的客人和这来迟的春天。桃树也为这场盛会精心准备,特意用鲜嫩的绿叶和粉红的桃花来打扮自己。
春衣裳已经过时了,大自然又选择了热情的夏衣裳。碧绿的荷叶和荷花纷纷从水中钻了出来,用绿和粉红来为池塘增点生机,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。到了晚上,在地里深埋的歌唱家——蝉也迫不及待地爬上树,一展自己的歌喉,使寂静的夜晚有了一场演奏会。
大自然将夏衣裳脱下后,秋衣裳便代替了它。刚一入秋天,一阵凉爽的风便带走夏天的炎热。果园里的果树已经积了许多天的力量,终于结出了又大又甜的水果。田野里的稻子纷纷露出了金黄的脸庞,使得农民们都笑了。
当大自然穿上冬衣裳,大地又是另一番景象。洁白的雪从天上飘了下来,如约而至地投到大地的怀抱。一些树也从绿变成了白,不愧是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。但只有梅花在凌寒中独自开放,与寒冷进行抗争。
大自然这四件衣裳,使得大地无时无刻充满了美,我们怎么不喜欢它?