夏雨作文600字
一清晨,便听到淅淅沥沥的雨声,起初以为是幻听,后一看才明了。
我喜欢这个时候的雨水,喜欢它散发出茶叶般淡淡的清香,喜欢它迎着朝阳而来的新鲜感,喜欢它给人带来沁人心肺的凉爽瞧!雨水幽幽地从空气中悄然冒出,给人一种惊喜。
今窗外雨依旧下个不停,越来越大,是一缕缕金丝银线,敲打着玻璃。那般敲打声引起了我的注意,向外望起,雨水朦胧了窗,我忍不住把手向外伸去,豆粒般大的雨滴在啪嗒啪嗒声中,落入我的手心。
我撑起伞,走进后花园。这时花园里的花草显得格外精神,富有活力,小草绿得明亮,花儿美得惊艳,藏在阴暗之处的小虫们,在这时也嬉闹起来。无意间踢起的石头,落在几只慢慢行走的西瓜虫旁边,吓得它们急忙蜷缩成一团,分不清方向的滚来滚去,特别有趣。静静地站着,用心去聆听大自然的交响曲。知了在鸣叫,蟋蟀在唧唧吱地唱着,蝉叽叽地附和着,青蛙发出高亢的嗓音,蜻蜓嗡嗡作响,雨水沙沙地下着。这仅仅是虫子们的鸣叫吗?不,这是一首雄浑的交响曲。就连门旁即将枯萎的盆栽,在经历雨的洗礼后,也在雨中狂欢。
正是初夏时节,荷塘甚是美丽,站在阳台,放眼望去,片片荷叶现已擎起,微微浮出水面。亭亭玉立的荷花,此时含苞待放,伫立在雨中,滴滴晶莹水珠落在上面,那荷花像极了踏在这片绿色的仙子,乃绝世佳人。
夏雨倾盆溪水急,行人匆忙寻躲避。经过几场夏天透雨的浇灌,大地就以自己的丰满而展示它全部的诱惑。
我喜欢夏雨的同时,也敬畏夏雨。它能弹奏出高低不同的音律,赋予人活力,激人奋进,也能召集千军万马冲锋,使人心惊。