夏天的雨700字作文_夏雨作文700字
春天的雨淅沥沥的,一下就要好久;秋天的雨雾雨蒙蒙,带着阵阵萧瑟;冬天的雨冰冷得像一把把刀子往脸上割。而夏天的雨却如同一个脾气暴躁的孩子,他呀,说来就来,说走就走,热烈而又奔放。
夏日的午后,天闷热得让人喘不过气来,火辣辣的太阳地炙烤着大地,街道上空无一人,连虫儿与鸟儿都没了踪影,估计都是在大树荫底下乘凉吧!只有知了还在不知疲倦地撕扯着嗓子,让人感觉外面就像下了火,这时要是来一场酣畅淋漓的雨,那兴许就会凉快多了吧!
没过多久,天上的云慢慢地变黑了,渐渐地整个天空都被乌云笼罩着,风也变得大了起来,慢慢地狂风开始肆虐,腰干粗的大树的枝叶也被吹得在空中乱舞,知了的声声鸣叫中透露着不安情愫,像是在告诉我们暴雨就要来临了。
天越来越黑了,风也越来越大了。忽然,黑暗中一道闪电犹如一把利剑划破长空,几秒后远处传来一阵轰隆隆的响声,像是千军万马在天边奔腾。紧接着,豆大的雨点哗然而至,迅速地越下越密越下越大,噼里啪啦地打在了植物的叶子上、玻璃窗上,最后重重地砸到了地上,激起了些许尘土,一股泥土的气息顿时迎面扑来。而此时雨声、雷声、虫鸣声交织着,如同一场大自然的交响音乐会,抑扬顿挫,美妙悦耳。
雨越下越大,越下越大,声音也越来越洪亮,一时间竟如同山洪要暴发般雄壮而有力。狂风卷着朵朵雨花,在大地上掀起了一波波狂浪。
夏天的雨虽然猛烈,却也豪爽,说收就收。渐渐地,天变亮了,太阳公公又重新露出了他的笑脸。空气变得湿润而又清新,一股淡淡的花草香夹杂在其中,令人心旷神怡。绿油油的小草抖了抖身上的水珠,挺直了腰干。大树的叶子绿得晶莹发亮,小鸟又重新站在枝头,快乐地歌唱;知了又惬意地奏起了夏日欢歌;连蜗牛也出来在青石板上散起了步……雨后的世界仿佛是一个梦幻的童话世界神秘而又美丽。
夏天的雨犹如一幅色彩斑斓的图画变幻莫测,夏天的雨又如一股清泉冲刷着炎热。我赞美你,夏天的雨!