夏天的雨700字作文_夏雨作文700字
午后,太阳火辣辣的,天气很闷热,一丝风都没有。树上的知了叫个不停,好像在喊:“热死了!热死了!”这时的小狗伸长舌头“呼呼”直喘粗气.........
突然,天空乌云密布,跟着一阵阵怒吼着的狂风,跟着漫天的一片片乌云。夏雨像泼、像倒的来了。
起初,先听见一声声轰隆隆的响雷,从遥远的天际传来;然后是看见一列列、一道道的闪电,在远方的山上劈下来。
沙沙沙——沙沙沙——
夏雨像一曲狂暴奔放的歌,流云箭一般的从四面八方怒吼了起来。天逐渐变得越来越黑;轰隆隆的雷声逐渐变得越来越响;一列列、一道道的闪电逐渐变得越来越多,一场夏雨像泼、像倒就这样突然的来了。
在狂暴的夏雨中,无论是什么,都变成了一个个音乐家演奏出一首首狂暴和怒吼的歌。每一个音符都有一种给人奔放和快乐的声音,仿佛每一个音韵都能消除夏热的烦恼。
狂暴的夏雨伴着雷声和闪电越下越大,路面变得湿滑;小溪的水越来越深,不一会儿淹没了河岸;而树林却变得越来越绿了,绿得清爽,绿的美丽。这绿色在平凡人眼中是一种艺术、在画家眼中是一幅美丽的山水画,而诗人也能在此找到灵感。
刹那间,响起了一声震耳欲聋的声响,然而打下来的又是两条特别粗的闪电。然后,雨渐渐的越来越小。植物们都喝饱了水,正在努力地为人们制造氧气,而且制造量还比以往多了不少。哦!原来是这样,因为水量够了所以原本小小的植物们也长大了,为人们制造出的氧气也增大了,植物们的功劳好像还不小哦!
不知过了多久,雨悄悄地停住了,风伯伯也走了,外面的世界一下子就变得非常安静。在远处,一只不知名的鸟儿欢快地唱起了歌。但一下子就停住了。哦!原来是风伯伯回过头来开了个玩笑,吹了一下风,树上的雨珠掉落了下来,好像一阵阵小小的夏雨。
雨慢慢地停了,池塘里的水满了,像一面明晃晃的大镜子,小鱼在水里自由自在地游着,知了又再叫了,声音婉转了许多,好像在说:“好雨!好雨!”树木变得更绿了,空气变得更清新了。看,天边还有座七彩桥呢!
啊,夏雨的色彩最美。