初夏作文300字
时光匆匆,一转眼,又迎来了一年中我最喜欢的季节初夏。“首夏犹清和,芳草亦未歇。”初夏既美得那么五彩缤纷,又显得那么充满趣味。
初夏,是一曲有趣的歌。听一听,清晨,黄鹂婉转地歌唱;正午,蝉儿们集体合奏;夜晚,青蛙打起了架子鼓。风儿也被吸引来了,她把这些小音符串成漂亮的手链,飞到哪儿,就带到哪儿。
初夏,是一幅美丽的画。看一看,路边的蔷薇开得正旺,像一块粉红色的毯子,散发着阵阵清香;街上的女孩儿穿起了各色各样的花裙子,微风一吹,好象一把把五颜六色的小伞开放在人群中;树木褪去了新绿色,绿得浓烈了起来,一阵顽皮的小雨飘过,满世界都是草木泥土的清新。
初夏,是一场美食的盛宴。尝一尝,乌黑的桑葚、雪白的荔枝、嫩黄的枇杷粉墨登场;立夏的乌饭糕、端午节的粽子、馋得让人口水直流;我最喜欢的还是冰淇淋,运动得满头大汗时舔上一口,哇,透心凉!
“晴目暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。”初夏,暖暖的风并不燥热,淡雅的景并不刺眼,我喜欢这个美丽的季节!