夏雨作文300字
春天的雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地,怕吵醒小草的梦;秋天的雨,像秋姑娘发来的电报,柔柔地,滋润着大地。唯独夏天的雨性格却很急躁。
七月的天像小孩的脸,说变就变。刚才还艳阳高照,骄阳似火,不一会儿,就乌云密布,整个城市被黑暗笼罩起来。这时,狂风大作,树叶猛烈地摇摆起来。忽然,天空出现了一道闪电,“轰隆隆”,雷公公敲起了下雨天才拿出来的鼓。站在窗边向外望去,树叶仍在“跳舞”,地面上渐渐积起一个个水洼。一颗颗断了线的珠子落到水洼里,漾起一圈圈波纹。浓浓的泥土味铺面而来,树叶被洗得翠绿翠绿的。
过了一会儿,天渐渐亮了起来。太阳出来了!大雨过后的天空湛蓝湛蓝的,真美!
夏雨就是这样热情猛烈,酣畅淋漓,我喜欢下雨!