夏日作文600字
我爱春的鸟语花香,秋的硕果累累,冬的白雪纷纷。但我更爱夏,我恋夏。爱那一池红莲,那一木葱郁,那一阵蝉鸣,爱那夏日的荷香直至我心……
比起城中嘈杂的大街,堵塞的马路,乡村的夏日应更加理想。
清晨,与父亲争吵后穿过村庄,踏上那石子铺成的小路,小路上花木丛生,从山上延至山下,一切烦恼被我抛之脑后。远远眺去,便见得几棵梧桐,孤独地立在那里,但绿得苍劲有力,偶见几黑点,若不只想瞧,怎能得知那时田野中嬉戏的孩童?
正午,烈日当头。在小路上走着走着,忽转入那郁郁葱葱的的松树林,便将那炎热远远地甩在身后。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。”路上,满地的松针被我踩得“咔咔”作响……一时兴起,便将头上的那髻发散开,黑发顺着我的肩垂了下来。忽然,周围树叶沙沙作响,一阵清风袭来,直至我心。
我闭上眼,一吸气,一种草木特有的香气沁满我的鼻腔。忽然,我醒悟似的睁开眼,见得一光从远处射来,我情不自禁地奔去,那光线离我越来越近,越来越近,竟是一塘莲花。我不由得为之赞叹,那是我从未见过的壮观场面“浅绿、翠绿、深绿、墨绿……”那绿意延伸至天边……忽然,我见得一背影,远远瞧去,竟是父亲。我心中的不满一下被激起,正当转身离去之时,忽见得父亲那孤独的背影,心中一酸,返身坐回父亲旁边﹕“爸爸,对不起。”
父亲先是一愣,问:“你哪里错了?”
“我不应该和您吵架,而且,我不该和你顶嘴……”我低下了头,不敢看父亲的眼。
父亲拍拍我的肩,笑着说﹕“没事。”
我抬起头,一阵清风袭来,莲花摇曳,旁边一较大的荷叶倾斜过来……
夜,一弯明月,一阵清风,一豆灯光,一点点黄晕,烘托出一片安静祥和的夜……