夏日作文600字
在我祖父家旁,有一个清澈见底的大池塘,这池塘是我嬉戏玩耍的乐园。
在我十岁暑假的一天,祖父对我说:“康康啊!等会我要下水捉鱼!你去不去啊?”我不禁欢呼雀跃起来,爽快地回答道:“肯定要去啦!”祖父见我这么高兴,也笑着说:“那你快去准备吧!” 我换好衣服,带上泳圈,整装待发。祖父把我领进池塘,让我坐在泳圈里,他去打鱼。我欣赏着这一番别致的风景——池塘四面环山,形成了一个青绿的天然舞台。白云姐姐在舞池里自由地舞蹈,太阳公公忽隐忽现,好像在控制聚光灯。小鸟在树林里欢快地歌唱,知了也给大家伴奏。你听,叽叽叽,你听,喳喳喳。忽然,一阵阵扑腾声传入我耳中,原来小鱼在跃出水面鼓掌呢!我脚底也痒痒的,小鱼们在给我做足底SPA,逗得我咯噔咯噔地笑。我闭上眼睛,享受着这乐趣,脑袋里还想着等会儿那美味的红烧鱼呢。 “康康!”我被一阵叫声惊醒。我听出来是祖父在叫我。我睁开眼睛,只见祖父手里拿着一个大河蚌,向我挥了挥手,示意让我过去。我游到祖父那儿问祖父:“祖父,你找我干嘛啊?”“找河蚌啊!找得多有奖励哦!”我听说有奖励,就开始找了起来。突然,我的脚踩到了一个硬物,不看一眼,就用力往岸上放河蚌的地方扔去。祖父好奇地问我:“康康,你往岸上扔石头干嘛?”我纳闷了:“那是石头吗?我以为是河蚌呢!”祖父摸了摸我的头,笑了。后来,在祖父的帮助下,我学会了怎样分辨石头与河蚌,还找到了很多大河蚌。
“夏日,池塘,小鱼,大河蚌,还有一位好祖父!”我的池塘,我童年的乐园,我难忘的地方。