夏雨作文400字
夏天的雨不像春雨那样迷蒙飘渺,不像秋雨那样绵柔典雅,不像冬雨那样明静华贵。可是,它却有自己独特的个性,它是变化多端,酣畅明丽的。
俗话说的好:“六月的天,小孩的脸。”瞧!刚刚还是艳阳高照,万里无云的天空,转眼间,已是灰蒙蒙的一片。“轰隆隆!”一声巨响打破了宁静,先是飘下几滴雨,接着大雨如注,一条条雨帘中还穿梭着一群群上下翻飞的“银蛇”,令人眼花缭乱。“银蛇”们又似一把把闪亮的利剑,把天空中一块块灰色的棉花糖分成了一小块一小块的。
远处,街道上已没有什么人,几个人因没带雨具而躲在商店的屋檐下。有时,几辆车驶过,溅起一片片晶莹的水花。几个调皮的小孩走过,他们用脚拍打着雨水,玩得可高兴了。
踩水的“啪啪”声,雨的“滴答”声,汇成了一曲交响曲。给雨增添了几分情韵。过了好一会儿,雨停了,彩虹穿上七彩衣,慢慢走出来,她在空中架起一座美丽的桥。
雨后的大地,小草更绿,鲜花更艳,树叶更翠。夏雨,你走得是多么的无声无息。你走了,留下干净的一切。我要学习你的默默无闻,我要学习你的无私奉献。