诗中常言“柳丝长,春雨细”,人们喜欢春雨的温柔滋润,但我更爱夏天的狂风暴雨。
星期六,天气晴朗,万里无云,妈妈看着这炎热的天,让我去买两根冰棍,我爽快地答应了。买完冰棍,刚想回家,天空中突然飘来一朵黑压压的云,云层很厚,像是装了很多东西。不一会儿,整片天空,都昏暗了起来。我仰望天空,一颗豆大的雨滴,砸在了我的脸上,“哎呀!好痛!”,我赶忙跑进了附近的楼道里。
顺着屋檐,看着外面的景色,这雨点好像一队队士兵,先是试探着敌情,然后一窝蜂地往地上砸,恢弘的气势,像战场上的枪林弹雨,震撼人心。
雨点砸在路边的车上,发出“答答”的响声,门口的花,拉耸着脑袋,似乎在抵抗这场战斗,那瘦弱的身体,不禁让我心生怜悯。
大约十分钟后,雨停了,一直闷热的空气,像是被洗礼了一般,清新而爽朗,而经过一番“战斗”的花朵,挺了挺花苞,似乎更有了自信。
人们都道,“春雨滋润万物”,可我却觉得,夏天的雨,是激励万物成长的动力,不经历一番磨难,怎能变得更好?