春夏作文600字
我家的春夏秋冬,都表现在我家的小院上,它并不像大自然那么明显,那么美,但却别致优雅。
春天,先是那一朵朵鹅黄色的迎春花开了,像一个个娇嫩的小女孩穿上了属于她们的长裙,叫道:“春天来了,春天来了!”这一叫,叫醒了正在冬天睡眠的动物们,叫醒了正在自家冻得哆嗦的人们,使大家感到一丝丝春的温暖。后是杜鹃花,红的,紫的,粉的,创造了一个属于它们的世界,勒杜鹃的里面,还藏着三个白色的小花。到了晚上,我还舍不得离开,真是“只恐夜深花睡去,故烧高烛照残妆”。
夏天,最引人注目的是那一池荷花。刚开始,荷花还是一个个花骨朵儿。有时,还有几只红蜻蜓在旁边飞着,让我情不自禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这个诗句。这时的荷花,像一个少女,不愿露出她的小脸。又过了一个星期,荷花才慢慢展开,少女露出了她的俏脸,并带上了一个迷人的微笑,我不禁看得痴了。这时,一阵风从池面吹了过来,拂向我的脸,让池面起了一阵阵波纹,荷花在风中不停地摇曳,让我的心神有了一次次荡漾。过了两个星期以后,她要走了,带走了她那条粉红色的裙子,带走了她那迷人的微笑,轻轻地走了。啊,少女,下次你会怎样呢?
秋天,院子里的菊花开了,菊花最神秘,最优雅。这次女孩们的裙子是一层一层的,让我产生了幻觉,这些女孩是不是菊花仙子?或是秋姑娘的信使?女孩们笑着摇了摇头,又仿佛点了点头,让我觉得更加神奇,神秘。
冬天,一片雪白的土地展现在我面前。勤劳的冬姑娘为万物都编织了一件雪的衣服。第一次见到雪的我,好奇的捧起了一把雪花,发现雪花样子真可爱!我不禁浮想联翩:这是否是小精灵呢?我在幼稚地想着,自己是否有一天也能在空中翩翩起舞……
我家不论春夏秋冬,都是一幅美丽的画。