春夏作文600字
我爱雨,可能是因为名中有一个“雨”字。我爱春天淅沥的小雨,我爱夏天倾盆的大雨,我爱秋天连绵的丝雨,我也爱冬天夹着雪花的雨。春夏秋冬的雨在我眼里无不各具风韵。
春天的雨是细密的。这时的雨虽然不多,但混着泥土的气息,青草的清新和花朵的芳香……淅沥的小雨密密的下,似纱,似烟,似雾,浸湿了人们的衣衫。瞧,密雨落在田野里,渗入泥土,任那好吃的禾苗贪婪得吮吸;烟雨仍在下,飘在屋顶上,笼罩着瓦片,润湿了玻璃窗;调皮的小雨,一会儿下到烟囱上,一会儿躺在马路上,懒洋洋地睡着,请车轮给自己挠痒痒。唉!这小雨总是下个没完,是不是天上的酒库里的酒桶漏了?那些仙露琼浆一直流到人间,一直让人陶醉。
夏天的雨是磅礴的。雨不知从何时起,发起脾气来了,不仅越下越大,还一边射出愤怒的眼光,一边传来生气的怒吼,吓得小孩子们直往大人怀里钻。小雨呀!不,现在应该叫你大雨。你是怎么回事?难道是雨神发怒了?受不了夏天的闷热?边用下雨来发泄吗?求你别生气了!真是奇,求了雨神后,雨居然不下了,一道弯弯的彩虹,悄然当空。
渐渐的,雨的脾气一个月一个月的变小,原来是秋姑娘来安慰他了,怪不得他温顺多了,而且变少了。随着一片片的落叶,雨渐渐的少了。坐在台阶上,隔着从屋顶流下的珠帘,看着一片片的黄叶被风吹落,被雨打下……一种伤感涌上心头……
萧瑟的秋结束了,迎来银装素裹的冬季。雨夹着雪,稀零的飘落。可爱的雪雨,将雪地打出一个个小洞,太可爱了!
我爱春夏秋冬的雨,春夏秋冬的雨胜过任何美丽!