大地妈妈有四个孩子,分别是:春、夏、秋、冬,有一天,他们不知为什么吵了起来,让我们来听听他们的对话……
春姑娘说:“我是四季之首,应该我最大,而且我是如此美丽,瞧,一到春天,万物复苏,春暖花开,百花齐放,鸟语花香,大地充满了勃勃生机,到处一派欣欣向向荣的景象。”
“哈哈哈哈……”夏、秋、冬三兄弟不停的仰天长笑。
夏天神气十足的说:“春姑娘,你太自信了吧,你虽然美丽,可人类却不懂的珍惜你,在一年四季中,你总是来也匆匆,去也匆匆,不一会你就消失了,被我取而代之。”接着又说:“看看我,在四季里,我的领土最大,以前夏季不过短短三个月,现在你的地盘都被我占了一大半,四、五月份人类就早早换上了夏装……”
这时候秋天说:“小夏,你这个家伙,就知道欺负春姑娘,有本事跟我比比呀!”
“比就比,谁怕谁!”夏天不服气地说。
秋天自豪地说:“我是收获的季节,农民伯伯最爱我,秋天,庄稼成熟了,果园也丰收了,瓜果飘香,五谷丰登;小朋友们更爱我,金秋时节,秋风送爽,红叶似火,景色宜人,正是秋游的好时节……”
“别说了,”冬天气愤的说:“你们眼里还有没有我这个老大!是我用寒冷的身驱将细菌们冻死,是我带着小动物们进入冬眠,走进甜美的梦香……”
“孩子们,别吵了!”这时候大地妈妈来了,说:“你们都很优秀,都很重要。这些年,人类对环境的污染和破坏,导致气候变暖,四季不分明,所以你们一定要和睦相处,各尽其能,好好守护我们的美丽家园。”