夏天的歌声作文
听着弦子的《无可取代》,我想起了那个夏天,我们在树下的身影,一串串音符乘着快乐飞向了蓝天。
雨淋湿了世界,你站在我眼前,爱得太深太想要,你的温度给我依靠……
今年你生日的那天,你邀请我去你家吃饭,我答应了。可那天,我却要补习,外面雨一直下,很大,雨点敲打着窗户,我的心也一起被敲打着。上课时,我几乎没听,一直担心能不能赶上你的生日聚会。终于,补课结束了,我冲出了教室。伞没来得急打开,我跑到了一个电话亭,打了一个电话给你,还好,没太晚。我又赶着去你家,你家好远,我不知道怎么打车过去,就一直走路。路很泥泞,我却没有停。半个小时后,我到了。这时我才知道,你们早就吃完饭了,是你在等我。你爸爸望着我笑着说:她等了这么久就是为了等你啊。那时,我心里真的好感谢你。那天,我们相处的时间没有很长,大家都有事,就散了。现在想起来,心里还是遗憾。好久都没看见你了,还好不好?
泪有点咸有点甜,你的胸膛吻着我的侧脸,回头看踏过的雪,慢慢融化成草原……
那时候,你的心情并没有象这样平静,你对那时的生活痛恨极了。家里出了一些状况,你很无奈,也很愤怒。朝夕相处的家人怀疑你,你爸爸还说什么让你读完初中就算了。你真的快要崩溃了,你甚至想到了自杀。知道吗?现在我想起来都害怕。中午,我们到了围墙边。我们没有办法象小四一样用四十五度的角度去仰望天空,你头顶那片天只有灰暗,象潮水一样涌来,颠覆了你的世界。你和我说了很多很多,你蹲了下去,哭了。我不能理解单亲家庭的生活,你心里的软弱我也不知道多少。但你却很了解我,我一切开心的不开心的你似乎都知道。真的希望你可以很开心。
深夜里一道电光闪耀,城堡里跳出一只黑猫,吵醒了在屋顶上睡觉的一群小妖,慢慢地伸了一个懒腰,突然间唱起一首歌谣……
这里又有一个人啊——小猜。因为学乐器的关系,她经常往返长沙——宁乡之间,接触事物的机会比我多了好多。她也是一个很可爱的女孩子。初三时,我和她分到了一个班,她和我说:小猪,我、你、饺子之间就好象“三人行”。我笑着,不语。我能感觉到,我的鼻子很酸。所以,我不能说话,我只想静静的回忆,在新的班级里,我就是靠回忆来度过那段最艰苦的时光。在其他人纷纷想回到原来班级时,我坚持了下来。我们班的人怎么能被别人看不起呢,我一定要努力。小猜也不好过,很多人总是嘲笑她,因为她的身材,她很少有好朋友。我有时在下晚自习后,就和她说话,要她努力,不用太在意别人的眼光。这些她都懂,可做起来不是那么容易。住宿的最后几晚中,一天晚上,我坐在窗台上和她说了好久,说学习、生活,她坐的那个地方,总是有人说她,有时背后悄悄的说,有时甚至当面就说。她也只能忍了。谁都不会想过这样的生活了把。
说好泪不流,缘分已尽的时候,你不再要借口,风停了,雨顿了,你一定要走,我还站在记忆里,在感受……你这该死的温柔,让我心在痛泪在流,就在和你说分手以后,想忘记已不能够……牵你的手。
我希望着,有一天,我们“三剑客”还能牵着手,在那棵大树下,让我们的音符在我们七彩的青春里飞扬,让我们的青春绽放!