写夏天的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢丰收的秋天,还有的人喜欢大雪纷飞的冬天,但我喜欢热闹的夏天,尤其在那初夏时节——
我在果园里尝到初夏。走进果园,成群的桑葚迎面而来,摘下一个黑得发乌的桑葚,咬一口,紫色的汁液顺着喉咙流下,一直流到了心窝,也甜到了心窝。
我在树林里听到初夏。走进树林,一阵“布谷、布谷”的叫声由远到近传来,是谁在鸣叫?原来是布谷鸟呀。它的叫声好像在对我们说:“春已归去,夏已到来!春已归去,夏已到来……”
我在水中摸到初夏,初夏时节,跳入水中,一阵阵凉意袭来,可以让你短时间忘记一切。放眼望去,水上挤满了人,有的在打水仗,有的在游泳,还有的在比谁游得快……
朋友,就像布谷鸟说的一样,春已归去,夏已到来!让我们一起遇见初夏,感受初夏吧!