写夏天的作文
我爱夏天
夏天虽然还没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有秋天那么秋风习习,硕果累累;更不像冬天那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但它有着自己特殊的美。
夏天的夕阳最艳丽。落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在天空的另一边,把水和天映得一半通红,一半金黄。渐渐地,夕阳的余辉染红了整个天空,越靠近夕阳,颜色则越深:鲜红、朱红、橘红、淡红、淡粉红……一缕一缕的,美丽极了!夕阳慢慢地下沉了,晚霞也开始变颜色了,变成了绯红色,变成了紫红色,变成了茄子紫……你还没有看够,夕阳就完全沉下去了,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
夏天的星空最热闹。夏夜,天空中繁星点点,那些闪烁的星星像一只只小灯笼,似一只只明亮的眼睛,如一颗颗闪亮的珍珠……让我产生了无穷的幻想。咦,谁家的勺子飞到天上了?哦,那是北斗七星。哎,天上怎么有一头老黄牛?噢,那是金牛座呀!这边又有两条似乎刚从水中跃出的鱼儿,那是双鱼座:那里又发现了一个正张弓搭箭,就像随时要把利箭射出去的人,那是射手座……
我爱夏天!