关于夏雨的作文
“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,刚才还是晴空万里,现在一下子就变成了乌云密布。
突然,一道闪电划破长空,好像是超音速飞机以最大能量快速飞过。接着,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,风婆婆也不甘示弱,把花花草草吹得头都抬不起来,把树枝都吹断了。电婆婆也用着她那惊人速度的“银蛇”飞来飞去,把人们吓得胆战心惊,好像诚心要演一场鬼把戏似的。
最后,雨公公“登场”了,我连忙走到家里躲雨。从家里的窗户往外看,一切变得朦朦胧胧的,就像害羞的小姑娘披上了一层面纱。豆大的雨点从屋檐上就像断了线珍珠似的向下落,落到地上好像一朵盛开的小花。不一会儿路上积满了水,汇成了一条条小溪。从路上行走的人,有的飞快地跑到屋檐下躲雨去,有的打着伞穿着雨衣继续赶路,有的不怕雨在雨中狂奔,结果不一会儿,就变成了“落汤鸡”。
渐渐的,渐渐的,雨停了。雷声也消失了,天亮了,我迫不及待地跑到外面,发现一切景象生机勃勃,绿叶上的灰尘被洗干净了,鲜花经过“洗澡”之后,欣然怒放,青蛙从小河里跳了出来,“呱呱”地叫着呢!
夏雨让植物们洗了一个干干净净的澡,给他们带来了生机。