初夏作文300字
家乡的夜晚是迷人的,美丽的。夜晚的天空是静谧的,挂着一轮弯弯的明月。
初夏是从一场盼了很久的春雨中来的。雨后的夏夜,那脚步便更近了,从星空万里的月上飘逸而过,悄无声息的潜到窗外的池塘。
夏天,夜晚的天空深蓝深蓝的。弯弯的月亮妈妈在照亮世界,她的孩子们——星星,正在望着她们的妈妈,眨着明亮的眼睛一闪一闪的。一阵凉风轻轻地吹过,感觉凉爽极了。月光如水,朦胧的月光照映在青平如镜的水面上,连绵起伏的山峰在月色中若隐若现;如纱的月光又静静地洒在了大地上,给大地披上了一层银灰色的薄纱。
河岸两旁是碧绿的豆麦田地不时传来豆麦的清香。听!人们在月色中闲聊着家常,孩子们在一旁兴高采烈的吵闹着,还有一些爱好唱歌的人在草地上练嗓子,好不开心!
咦?这是什么声音?原来是蛐蛐它们在开演唱会呢!你们看,小公主蛐蛐动听的鸣叫声像磁铁似的,吸引了所有的蛐蛐市民们。瞧!还有几只蛐蛐在表演节目,哈哈哈哈,可真逗。小蚂蚁们也凑热闹来了。夜莺在树上叫着,好像在说:“蛐蛐们,你们表演得真棒呀!”
我爱家乡的初夏之夜!
望着初夏这夜,我感了很多。
望着初夏这夜,我叹了很多……