炎热夏天作文
这是一个炎热的夏天,炽热的阳光笼罩着大地,把土地晒得滚烫滚烫的,像一个正在冒烟的热水壶。小狗趴在屋内的瓷砖上,耷拉着脑袋,吐着舌头“扑哧扑哧”地喘着粗气。一块瓷砖趴热了,它就懒懒地滚到另一块两块的瓷砖上。它望了望门外白花花的阳光,伸开四肢,可眼睛一转却又闭上了,不一会儿就打起盹来。蝉躲在树叶下一动不动,无奈地唱着:“热呀,热呀。”走到大街上,抬起头想看看太阳的模样,可惜阳光太刺眼了,让我无法正视那图案金色的火焰。
到了傍晚,微风从河面上掠过,拂过我的脸蛋,夕阳照射到河面上,金光四射,分外耀眼,像给河面镀上了一层金子,让人时不时地响伸出手去捉住它们。