夏天,清脆的青蛙合唱声总会伴我们入睡。这么有趣的青蛙竟然是不起眼的小蝌蚪变的!
王诗诺给了我几只可爱的小蝌蚪,我爱不释手,迫不及待地拿回家,开始观察这几只活泼的小东西。一开始,小蝌蚪有点儿害怕,一动不动,但不久,它们就受不了好奇心的驱驶,在水里游来游去,参观起新家来。我心想:这些小蝌蚪可真不怕生,跟我一样好奇心十足呢!紧接着又不厌烦地看起蝌蚪来。小蝌蚪已经无忧无虑地玩耍起来,它们可真是一群快乐的小天使,在水中毫不费劲地游着,叫人看了好不羡慕!它们像一个个小杂技员,一会儿翻好几个跟头,一会儿冲出水面,甩出好几颗水珍珠,弄得我不得不找块毛巾备用!
可是不久,我就开始为蝌蚪的大餐发愁了,我问爸爸:“老爸,这蝌蚪到底吃什么东西,我不知道耶!”爸爸得意地笑了笑,慢条斯理地回答:“你也有不知道的地方啊,那就让我这个举世无双的父亲来告诉你吧!”我想:切,就会吹牛!爸爸干咳了一声:“把鱼饲料压碎不就好了!”“哦!”我恍然大悟,幸亏家里还有一包鱼饲料,我把鱼饲料压碎扔给蝌蚪,再摇了摇瓶子,把食物摇下去,便全神贯注地急着看它们觅食!小蝌蚪是一群贪吃鬼,一看到食物,就使劲游啊游,最后会连自己找到的食物给弄丢了!它们吃起来狼吞虎咽,而且十分有趣:蝌蚪尾巴朝上,兴奋地摆动着,头朝下,津津有味地享受大餐,像是在跳舞!而且,它们从来都不孤零零的,聚在一起吃食物,超萌!而且蝌蚪已经长出了前后腿了呢。
蝌蚪,带着你“粉丝”的希望,成为一只真正让人爱不释手有青蛙吧!