初夏作文600字
无论有多么不舍,时光还是照样流逝,昨天还是浅草初绽,柔梢披风,春光潋滟,恍惚间,没有一丝征兆,初夏悄悄莅临。
单调刺耳的蝉鸣,午后辛辣的骄阳,梦里成片的蛙鸣,这是最广泛的夏日印象,但是,初夏绝不是这样,冰凉的雪糕,淡黄的阳光,还未浓密的树叶丛中清脆的鸟鸣,融合成完美的画卷。它比春天更具有活力,也不像秋天一样的凄美,活跃中不见轻佻,沉稳中没有死寂,这是活力与庄重的结合。
一切都在井然有序地进行着,表面的平静并不代表着内心没有泛起涟漪,中考离我们已是越来越近,心里的紧迫感如潮水涌动,只剩下几个月了,无奈时光的无情,碌碌无为的生活不再继续,我要得到我想要的,从现在开始。
我浪费了太多的时光,足足有了七年,这七年来我似乎都一直在过着庸碌的生活,没有追求,没有目标,仿佛一切都是在为了别人而活着,没有意义,也没有动力。直到我真正想明白,我是在为我而活着,一切将来都会是由我来承担,我开始觉醒,有了梦想,开始有了自己的努力方向,那个季节,也是初夏。
时光的流逝让大家都不再是懵懂的童年,开始考虑自己的人生,我没有经历过哪怕一次真正意义上可以改变我人生的抉择,所以我对于中考,既向往,又恐惧,我向往胜利,这样,我便可以迈出我人生的启蒙之步,我也恐惧失败,但是人不能逃避,为了自己的未来,我愿意勇敢接受生活残酷的洗礼。
中考,也是在初夏吧,凋零或怒放,我想,每一个人都会选择后者。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。用汗水,谱写属于自己的初夏浅唱。