初夏作文300字
傍晚,雨淅沥沥的下了起来。
路上,有一个小女孩正在蹒跚漫步。她只有三岁,大大的眼睛,一眨一眨的,好像是天上的小繁星,小嘴儿红红的,如玫瑰花瓣一样,两条麻花辫儿,一动一动的,好像啄食的小鸡。她,就是我邻居家的小孩——彤彤。
她的爸爸妈妈都很忙,常年不在家,在家里,只有她的爷爷奶奶带她。我一直盯着她,看她在雨中蹦蹦跳跳的,像一个可爱的小鸭子。
忽然,只听见“扑通”一声,小彤彤滑倒在雨中,“哇”的一下子哭了出来。我的心怦然一动,紧接着,我随手抓起一把雨伞急忙撑开冲开房门。我扶起她,拉着她的手来到了她家。我敲了好几遍门,也没有人答应,我又喊了几声,还是没人答应,我心想:八成是出去了吧。我拉着她往我家走。
她的头发湿了,衣服也沾满了泥水,鞋子、袜子全都湿透了。我用毛巾擦擦她的头发。突然,她的小手停在我的脑袋上,还用同情的眼神看着我,我低头一看,我头发上的小水珠在地板上早已汇成了“大水潭”了。
我瞬时觉得:初夏的雨,是那么清凉,空气那么清新。