近了,近了,我听到了春的脚步声!来了,来了,又一个光彩夺目的春天姗姗地来了!
春的姿态是温柔而美丽的,树梢头慢慢冒出来的嫩芽,碧绿的、淡青的,仿佛少女般青春活泼,飘荡在春的空间里的柳絮杨花。瞧!它们是那么美丽!一阵风吹过,它们便翩翩起舞。天空是陈碧的,太阳光像海绵一样温软,风吹在人身上使人感到非常舒爽。
公园里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西望望,噢!春天来了。春分吹过,小草朝着春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子显得更绿了。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还夹有星星点点的小花朵,多美的绿毯啊!这是春姑娘给大地铺上的。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶在酷暑中跳动着来了。
一到酷暑,太阳高悬天空,像一个大火球,灼热、耀眼。大地跟烤焦了似的,一切生物都像在蒸笼里,闷热难忍。树木低下了头,小草趴在了地上。小狗伸着舌头,喘着粗气。家里有空调的人,就待在家里不肯出来,树底下乘凉的人使劲摇着扇子,一副炎热景象。
夏哥哥悄悄走远了,秋奶奶迈着沉重的步伐走来了。它轻轻一吹,天空霎时变得湛蓝凉爽,像蓝宝石一样;她轻轻地一吹,金黄的菊花、火红的牵牛花,都争相绽开了俊俏的笑脸;她轻轻一吹,给空气中带来了一丝丝凉意。
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行,没有灿烂的灯光,没有神奇的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾迎接着冬天的到来。
大雪纷飞,雪多得淹没了地面,眼前只有白茫茫一片。除了雪还是雪。
你看到这景象,总会说冬天毫无生机。那可错了!你瞧,远处那挺拔松柏在寒冷的冬季中仍然郁郁葱葱,还有那美丽的梅花在风霜中竞相开放,彰显了它们顽强的生命力。谁还说冬天毫无生机?
四季,就像一幅连绵不绝的各有特色的画卷,五彩缤纷地展现在人们眼前!