夏天的故事作文
夏天,可以说是四季中最多变的季节了。上一秒艳阳高照,下一秒可能就会大雨滂沱了。
这几天恰好赶上了这种天气。早上起来,晴空万里,偶尔还有一两朵白云飘过,太阳光芒四射,还带来了阵阵暑气,烘烤着大地。到了中午,白云渐渐多了起来,太阳也被遮住了,光芒也结渐渐弱了,暑气也渐渐散了……突然,空中刮起了大风,乌云也在瞬间席卷了整个天空,整个城市顿时阴暗起来。窗内风平浪静,窗外狂风大作,吹打在树上、草上、花上、车上还有人身上……街道上的人们都急忙忙地跑动起来,有的回家收衣服,有的回家烧饭,有的回家避风雨。窗内和窗外简直就是两个世界了。
一道闪电横空出世,一声响雷在头顶炸开,奏起了下雨序曲,天际边的雨幕随之拉开,一首雨之歌也正式“开唱”了。“哗啦,哗啦,哗啦”,调子时儿高,时而低,时而急,时而缓,时而倾盆大雨,时而三两滴……雨渐渐停了,一首雨之歌也随之结束。空气中有了凉意,“哗啦,哗啦……”一首曲终了,竟然又奏了一曲,一曲接着一曲,直到三曲结束,天空终于放晴了,雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。太阳重又露出了笑脸,仿佛刚才只是跟大家玩一个游戏呢!没过多久,太阳落山了,结束了一天的工作。月亮姐姐带着她的小星星们来到空中接替了太阳公公的工作,小星星一个个坐在月亮姐姐身边,听着月亮姐姐讲故事,谱写夜空中的童话……
夏天的天气正如一句俗语“天有不测风云”所说啊!虽然夏天的天气多变,但我依旧喜欢夏天,喜欢它雨后天晴时的美景,喜欢夏天的故事!