游西湖小学作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去游览了如诗如画的西湖。它位于杭州市中心,是镶嵌在人间天堂中的一颗璀璨明珠。
上午,我们首先游玩了曲苑风荷、苏堤春晓、花港观鱼等景点。那里山青水秀,每一个景点都像一幅优美的画。苏堤上桃红柳绿,宛如一条彩色的绸带,轻柔地漂浮在清澈的碧水之上。
中午,我们乘船游了西湖。远眺雷峰塔,只见雷峰塔临湖而建,林木葱绿,与对面的保俶塔遥遥相望,一个敦厚典雅,一个纤细俊俏,别有韵味;近看三潭印月,园林古色古香、丰姿绰约、风景秀丽、景色清幽。传说恰逢中秋,工人会在三个石潭里各放置一支蜡烛,每个石潭有5个洞,与天上的明月和倒影遥相呼应,最后加上观赏者的心中月,共组成18轮明月。我们人民币一元钱的反面就是三潭印月。绕过了湖心亭、阮公墩,我们又来到了平湖秋月,只见山峦连绵起伏,迷雾缭绕。
下午,我们又骑车游了孤山、白堤、断桥等。白堤上人山人海,轻风徐来,湖水波光粼粼,怎能不令人心旷神怡呢?
美丽的西湖真让人流连忘返。