大年初四,我来到了杭州的西湖,这里阳光明媚,景色宜人。
一见到西湖,我被美丽的西湖愣住了,西湖三面环山,岸边柳树成行。
岸上游人如织,有小孩,有老人,还有一家老小。他们有的拍照留念,有的散着步,有的还唱着歌。岸边柳树的叶子虽然掉光了,但还是那么挺拔。
我们坐着船欣赏湖面的风光,西湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;西湖水真清呀,清得可以看见江底的沙石,在船上我看到了雷峰塔,雷峰塔有5层,塔尖金光闪闪,远远看到的雷峰塔非常壮观。
看完西湖,我们到龙井村品尝龙井茶。茶农阿姨一边泡茶一边介绍说:西湖龙井不用洗,因为西湖龙井的茶叶表面有一层毛茸茸的东西叫茶多酚,它是茶叶里的软黄金,对人体非常有益。而且泡茶的水不要用沸腾的水,只用80度就可以了。茶农阿姨的话还没说完,茶就端上来了,淡淡的茶香沁人心肺。我按照茶农阿姨的指导,用手围成半圆挡住茶杯的一侧,把眼睛凑过去。茶农阿姨说:眼睛疲劳的时候熏一下会感觉很舒服。茶农阿姨的话刚说完,我确实感到眼睛轻松多了。下一步是品茶,我小口小口品尝着茶,茶的味道淡淡的,有一点苦,又有点淡淡的甜,令人齿间流芳,回味无穷。喝完茶,茶农阿姨说:茶叶也可以吃,泡在酸奶里还可以减肥呢!