游西湖作文
西湖,是杭州一颗美丽璀璨的明珠,是我们全杭州人的骄傲。为了让全国,乃至全世界的人了解它,西湖通自助导游系统“出生”了。西湖通自助导游系统是目前世界上具有领先水平的自助导游系统,服务对象是每年4000万来杭的中外游客和杭州市民,它提供优质权威的环西湖近千个景点自助讲解服务,为杭州市打造生活品质之城和国际化旅游城市增光添彩。
这不,昨天,我与其它小记者就参加了“聆听千年西湖”的体验活动。8点40分,大家聚在断桥边,天气比较凉,正是西湖观荷时。西湖上荷叶碧绿,擎起那一朵朵或而粉色、或而黄色、或而白色的荷花,婀娜多姿。盛放的荷花,大片的荷叶,给人一阵好心情。戴上了“西湖通自助导游系统”,耳机里就响起了悦耳的声音“断桥是……”那一段段美妙的介绍,引人入胜,我听得津津有味。我一路走,一路听,机器一路介绍。摇头晃脑的。这个“导游”真正好,不需手上按,一路走来自动讲。小小地图可灵巧,红灯闪一闪,告诉你在哪里走。
不过,在这里,我要告诉你一件事,你可要特别注意了:耳机的插头在听完前千万不要拔出来。另一个小记者就是因为这件事,才换了好几次机器呢!
活动结束了,我认为呀,这机器不仅能让外地、外国人了解西湖,还能让他们更加佩服西湖,甚至到佩服我们中国!