西湖作文
今年暑假,我来到了中外闻名的西湖尽情游玩了一番。
站在湖边,乍看西湖,它就如一位风姿绰约的绿衣仙子,那么清丽,那么柔和,浅笑盈盈。细看西湖,它宛如一面用绿翡翠制成的宝镜。碧水中央不时荡起一丝丝的水纹,好似无数透明的细细的丝带在水中飘舞。偶尔有游船划过,船浆激起绿色的涟漪,船尾“剪”出雪白的“梨花”,一切都是那么美不胜收,引人遐想。
我漫步在绿树成荫、绿柳成行的苏堤。这时我发现西湖那醉人的美主要来自于她的绿,真的是一个绿西湖!放眼望去,那鲜嫩的,使人一见倾心的绿明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。湖堤两岸的翠柳枝条轻轻地亲吻着水面,风起时,轻柔的枝条随风摆动,好似一位姑娘穿着一身绿纱裙在随风起舞,清新、明朗,使人百看不厌。
沿着苏堤继续往西走,就来到了花港观鱼。湖中那一条条鲜红亮丽的小鲤鱼在水中缓缓游弋,像是碧波中镶嵌着的红色宝石,使我不由得怦然心动。岸边的串串红开得十分骄艳,你若耐心等待,说不定还能看到乾隆诗中“花著鱼身鱼嘬花”的美景昵。
啊!西湖真是“碧绿妆成一湖水”“郁郁柳浪排成行”“鱼儿金亮戏绿水”的完美结合。她是如此婀娜多姿,美妙多情,真是好一个“美西湖,绿西湖”啊!