西湖作文
今年的暑假,让我的生活变得有些不一样,除了完成暑期作业以外,我和家人一起去了江浙一带,了解了一些关于中国历史、文化,以及小朋友们喜欢去的游乐景点。
如:南京大屠杀纪念馆、中山陵、上海迪士尼、苏州乌镇……但最让我流连忘返的还是犹如人间仙境的杭州西湖。
当我们走在前往西湖的路上,远远就看见了那迷人的“仙气”,我特意加快了步伐,想闻闻那人“仙气”的味道,想一探究竟“仙气”到底是从哪来的,想捉一把“仙气”和我回去做朋友。
没过一会,我便走到了西湖御码头,才知道那“仙气”竟是从西湖里窜出来的。啊!西湖,你是多么的奇妙,多么的有趣,多么的特别。
我和家人迫不急待地坐上了小木舟,划船的阿姨对我们可热情了。首先她帮我们检查救生衣有没有穿好,再给我们端上了一杯热乎乎的西湖龙井,我尝了一口,实在是太苦了!可那个阿姨说,第一口是苦的,第二口是半苦半甜的,第三口是甘甜的。我半信半疑地喝了两口,可也不甜呀,只不过没那么苦了。最后阿姨就给我们唱起了动听的歌谣。
小木舟有着节奏的缓慢划行着,而我则静静的感受着周边的一切。西湖便那样清亮,盈盈的。碧水中,风姑娘偶尔提着裙子来这里游戏,不时荡过一条条水波,好似无数透明的丝带在水中飘舞。谁看了都会心旷神怡,忘记一切烦恼,陶醉在西湖的美景和阿姨的歌声中了。
此景如画,难怪古来的文人墨客写诗写景无不以描写杭州西湖为首选。
就在这时,一阵“仙气”拂过我的脸颊,我趁机抓了一把“仙气”在手中,好舒服呀,就像握着一团棉花,又像握着一个小绒球,我把手松开了,只见一股白烟般的“仙气”飞了出去,好似一个个穿着雪白衣裳的仙女跳着优美的舞蹈,我如痴如醉地看着这些“仙女们”,直到她们消失在这仙境之中。
这不,船也靠岸了,我恋恋不舍地下了船。走到断桥之上展望,阳光撒在湖面上边碧波闪闪,金光万道。水鸟时而掠过蓝天白云,时而轻拂水面,这美,至极!
这杭州的西湖,也成了我的西湖,它永远印刻在我的心中!