游杭州西湖作文
西湖是一块瑰宝。时时散发着它迷人的色彩,那样的美丽让人沉醉,让人迷恋,我一直很向往去看看,今天呢,一家子讨论已久暑假去西湖旅游的愿望终于实现了!
怀着澎湃的心情坐上了去杭州的大巴车,沿途的附近一刹那从车窗外驶过,恨不得就马上能到西湖边玩玩,经过2,3小时汽车长途跋涉,我们终于到了令人向往的---西湖
我们到时候天空下起了小雨。但没有关心,因为雨中的西湖更加美丽,空气中是湿润的,闻起来是如此的清新自然,蒙蒙细雨更有一番诗情画意。晶莹的雨珠翻滚在荷叶上,每一滴都是一个故事……,我们漫步在西湖小道上,美丽的玉峰女跟雷峰塔蒙上了一层神秘的面纱,望着远远的湖面让我心旷神怡!
下午,雨停了,我们来到了传说中苏轼修建的苏堤,晴天的西湖艳阳当空,微风吹拂着柳枝,一朵朵鲜花争艳斗丽,尤其这的特色:出淤泥而不染的荷花是如此的红花配绿叶!而苏堤两旁树木郁郁葱葱。湖水微波荡漾,一圈圈涟漆眏着闪烁的阳光,“绿水本无忧,因风而皱面”,波光粼粼置在其中我沉醉了。这不愧是人间的:天堂!
只所以有如此美景,让我们拿起相机不停的拍留着。我们边走边玩,美好的时光总是过的很快,看看手表也该回家的时候了,但心是如此的恋恋不舍!
西湖,啊!你真的是如此的美丽,怪不得会有:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来赞美你!而我呢,真不枉此行。