游西湖作文
西湖这个人间仙境,你可曾去旅游过,如果没有就让我当一回你的小导游带你参观一下西湖美景。
西湖里有许许多多的鱼,鱼的颜色美极了,种类繁多。我看过最多的是金鱼,有红色的、橙色的、白色的……
围绕着西湖的是一圈树木编成的绿色镶边。十里明湖中,葱绿的孤山显得格外秀美典雅。孤山东边的白堤和西方的东堤就像两条绿色的绸带,轻柔地漂浮在碧水之上。湖心的三个小岛——小瀛洲、湖心亭、阮公墩,掩映在绿树林中明净的湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般。在这如画的西湖边走一走,看一看,怎能够不令人心旷神怡。
站在柳丝轻拂的西湖边放眼眺望,只见湖的南北西三面层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一副优美的山水画。平静的湖面,犹如一面硕大的银镜。一群群白鸥掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。
如果说西湖是仙女的话,那么杨公堤和苏堤就是仙女手中的两条彩带,而三潭印月便是镶在仙女身上的三个宝石。
离西湖很远了,我还依依不舍地回头望着西湖,她真的太美了难怪苏轼的《饮湖上,初晴后雨》中有这样的诗句;欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。