第一次滑雪作文
每个人一生中都会有许多第一次,比如第一次走路,第一次会写字,第一次交朋友……每一个第一次都会是很美好的回忆。
我还记得第一次和爸爸一起去滑雪的情景,那是在山顶上的一个滑雪场。我现在清晰记得从山坡上第一次滑下来的激动和害怕。我和爸爸一起坐着车开往山顶的滑雪场,一路上,我像个话匣子一样地问这问那。等到了地方之后,我飞快地跑下车,爸爸带着我穿上滑雪用的棉服和工具,脚也穿上了滑雪鞋,走起路来像笨重的企鹅一样。爸爸给我找了一个教练教我滑雪,教练微笑着说:“从上坡滑下去的时候要把滑雪杖拿起来,滑的过程中不能放下来,双腿弯曲,身子不能向后仰,要不然就会摔倒。”听了教练的话,我若有所思地点点头,看着在坡上摔下来的人后,心里有些害怕,但是我看到教练鼓励的目光,也没那么怕了。接着教练就带着我上到了坡顶,上面积了好厚的雪,像一张厚厚的大毯子铺在地上。坡上很滑,一不小心就会滑下去,教练在前方小心翼翼地保护着我,教练又说:“刚开始的时候不能滑得太快,要不然就会控制不住,要把脚摆成内八,这样就会减速。”
我心有神会地笑着说:“知道了。”我试着慢慢往下滑,但是滑雪时候的速度很难掌控,就算是内八也滑得很快,我尽量忍住不大喊大叫,表面上看着很镇定,其实心里怕极了,教练在我前面倒着滑,真是让我心里又一惊,虽然动作有些笨拙,但好在顺利地滑了下来,我高兴极了。接着,教练又带着我滑了几遍,又教了我可以改变方向的滑法,我觉得自豪极了。于是,我就想试试自己一个人滑会是怎样,我急速地滑了下去。但是,坡上有很多人摔倒,我为了躲避,差一点就摔倒,好不容易快要滑下去了,不知从哪里冒出来一个小女孩,我吓得心脏骤停,出了一身冷汗,我急忙一个转弯避开了小女孩,一场虚惊。停下来后,我连忙转过头去看那个小女孩,幸好没事,我深吸了一口气会心地笑了。
我人生中的第一次滑雪可真是又刺激又激动,让我终生难忘,成为了我最美好的回忆。