2022年的第一场雪作文
今天清晨,我刚去来就看见外面白雪皑皑。我心中大喜:“哇,下雪了。我可以打雪仗,堆雪人了。”只见晶莹的雪花从天上飘下,落在地上,就像是给大地换上了意见雪白的棉袄。
我迫不及待穿好“装备”后跑到楼下。见那些洁白又蓬松的白雪,我真想躺在上面。我偷偷地抓起一团雪,扔向正跟在我身后的妈妈。妈妈措手不及,被砸了一身的雪,洁白的雪溅在头发上,活像一个“白毛女”。妈妈也团起一个雪球扔向我,我早有准备,机警躲过了飞来的雪球。
一场雪仗就此展开,我们边跑边扔,一会就打的筋疲力尽。于是我们改变策略,用一块石头作为“城堡核心”,以它为基础用雪堆一个“城堡”出来。轮流扔雪球,谁先砸中对方的“城堡核心”就获胜。我先找了一个很小的石头当“核心”,放在最下层,上面用雪压实,就像是一块雪白的石头一样,十分坚固,用脚踢也只有一个小印记。我心想:“我赢定了!”便坐在“城堡”上做雪球。
开战了。我先发动攻击,在妈妈的“城堡”上打了一个小坑。妈妈使用三连炮弹,我的“城堡”连个小印记都没有。我又发动了一次攻击,可惜没有打中。突然妈妈手里寒光一闪,我心里暗叫一声:“不好,妈妈要发大招了,是冰块。”只见一道光闪过,我的“城堡”立刻凹进去了一个洞。我赶忙用松软的雪球“进攻”了一下那处洞口,将洞口堵得严严实实。这时,妈妈又扔了一块冰,幸好没有砸中我的“城堡”。随后,我开始了反击,使出浑身的力气把雪球扔向妈妈的“城堡”,只听“啪”的一声,“城堡”的一块小石头在你“小雪崩”中显露出来。哈,我胜利了!我高兴得一蹦三尺高。我又费了九牛二虎之力把我的“城堡”扒开一看,妈妈打的那个洞离“核心”还有四五厘米远呢!真是有惊无险呀!
我爱下雪!飘扬的雪花能让我陶醉,满地的积雪能让我尽情地释放快乐。雪,能让我更加快乐。