2022年的第一场雪作文
哇!这冬天的第一场雪可真美呀!
早上一起床,我和妹妹都还不想起床,因为还不知都下了雪。
我迷迷糊糊起了床往阳台上一看,哇!下雪啦!下雪啦!“我忙跑到我的房间里去叫妹妹,”快一点起床啦!我的小妹妹!“妹妹很不耐烦,就说:”哎呀!吵什么吵!还让不让我睡觉了!“我对她说:”下雪啦!你还想睡觉吗?“听了我刚刚说的那句话,她激动地从床上一下子跳了起来高兴的说:”真的吗?“我点了点头,叫她快一点穿衣服。
吃完饭我和妹妹兴冲冲穿上冬衣,跑向楼下。
楼下的雪可真漂亮啊!我摸了摸一些雪,这一堆有点硬。我又摸了摸另一堆雪,哎这一堆雪怎么又是软软的呢?哇!雪可真奇妙啊!
紧接着,我拿起盛雪工具和我的铲子,挖起雪来,雪越来越多。等到雪装满时,我把盆子反扣,将雪全倒在地上准备做一个雪人。
我先拿起一堆雪,在那里把雪滚来滚去,终于滚好了身体,又滚来滚去,又滚好了头。
然后我又把两个又大又圆的雪球叠在一起就成了雪人,又用了我带下来的黑豆和胡萝卜,给雪人当鼻子和眼睛和嘴巴。
哇!雪人终于做好了。好可爱的呢!可是就是小了一点儿。没关系,下次再做一个给大一点儿的吧!
今天冬天可真快乐!