2022年的第一场雪作文
太好了!太好了!我们这里总算是下雪啦,全班人都带着满怀的好心情出去玩雪了。我也不例外,雪下的真大呀!
虽然这场雪很大,但地上就见不到雪影,因为这场雪是雨夹雪。虽然地上没有雪可玩,让我们还都是玩的很高兴。
这场雪在下午的时候来了,神不知鬼不觉的。第一节课的时候,外面的雪下了一瓣又一瓣,像小蝴蝶一样飞到了我们的身旁。第一节课终于下课了。同学们都蜂拥而至,争着往教学楼门口跑,我也不落后,生怕雪被别人抢完。但是,这场雪让我失望了,因为这场雪只会在空中飘,落地上就只剩下水了。但是我们还玩得很高兴,追着雪花跑,仰起头吃雪、用手掌接雪,比谁手中的雪化的更慢、有的人则是用手心接住了雪花,捧在手里细细观察,看着六瓣的晶莹的雪花,心中赞叹大自然的鬼斧神工……这时上课铃响了,同学们都依依不舍地进入了自己的教室,有的人手里还捧着它用雪和冰做成的冰雪球。有的人嘴里还念叨着:“怎么过的这么快?这雪还没有玩住呢,可就上课了!”
同学们垂头丧气的上了第二节课。下课用蜂拥而至的出教学楼门口。这次下的和上一节课下的不一样啊,像天上有人玩枕头大战似的,撒下的枕头内的鹅毛晶莹剔透。这次出来的人更多了。一年级的小朋友们指着雪说:“这雪好像白糖啊,真希望真是甜的。”剩下高年级的都说:“这雪下的可真大,真漂亮。真希望这些雪能下三天三夜。”旁边则有人回应说:“这雪真是美丽无比,但是,我真希望能下小点,因为安全第一嘛。”而语文老师们咋文绉绉的:“瑞雪兆丰年。好雪知时节。冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡……”
第三节上课时,数学老师为了鼓起我们的学进,对我们说:“如果以后的雪下的比这大,我就免费送你们一节课出去玩雪。”全班人都发出了赞叹声。
2018年的第一场雪,在我们的感觉中,是最美丽的一场雪。