2022年的第一场雪作文
今天早上,我起床后洗完脸刷完牙,正在吃早饭,妈妈突然叫起来:“儿子,下雪啦!”“什么?”,我根本不敢相信自己的耳朵。妈妈又说:“是真的!”我一听,不管三七二十一,一下子跳了起来,“嗖”的一下跑到了阳台,一拉开窗帘,我大叫一声:“哇!真的有雪,太好喽,今天可以打雪仗喽!”
在妈妈送我上学的路上,我看着路边的雪景,雪花很白很白,白的那么纯洁,它们把大地变得也很纯洁很美丽。我打开车窗,一片片雪花像白羽毛一样,又像吹落的梨花瓣,飘到我脸上感觉很凉爽,我能感受到一丝丝地冰凉。
来到学校,我看到雪花还在飞舞,像一个个精灵似的。操场上厚厚地一层雪花,像是覆盖了一层厚厚的棉被,我真想在上面踩上一圈,又想在上面睡上一觉。
等到课间操的时候,我们像野马一样冲出教室,跑到操场上打雪仗。我和几个朋友在雪地里滚起小雪球来,还做了一个小雪人,但正当我们玩的兴起的时候,上课铃打响了。我们很不情愿的地回到了教室。
哎,2020年的第一场雪就这样快的结束了!我盼望着下次下得再大些!