雪五年级作文集锦
清晨,我睁开带着丝丝睡意的小眼睛,咦?窗外有什么东西这么耀眼呢?我带着疑惑爬上了窗台向外张望,看见白雪覆盖了大地,到处都是白茫茫的一片。冬伯伯送给了树爷爷一个礼物——白棉袄,树爷爷高兴地笑笑弯了腰,冬伯伯也送给了大地公公一件大棉被,让小草有了温暖的小窝,而这个礼物正是我期盼已久的——雪。
我撑着一把伞漫步在小雪中,我伸手接住一片小雪花,本想尝一尝它的味道的,可谁知道,雪花落到了我的手中,马上就溶化了,我想这片小雪花可能不想呆在我的手中吧!我又伸手,结果又溶化了。我是不可能为这芝麻丁点大的事而放弃的,我又想出了一个妙招:用嘴巴直接接住雪花,哈哈!果然不出我所料,一片大雪花上了我的“当”了,我只想着尝一尝雪花的味道,我津津有味地品尝着雪花,并没有味道,只是凉冰冰的。天空中的雪越下越大,慢慢地密集起来,似是神人和他的朋友在园中嬉戏,不小心碰落了几树梨花,最后狂雪纷纷,又似一对恋人在跳优美的华尔兹。一阵寒风吹来,树枝轻轻地摇晃,,美丽的银条簌簌地落下来,如玉似的雪末随风飘扬。褐色的树枝变白了,黑色的屋顶也变白了,整个世界都沉浸在一个雪的世界中了。
冬天很简单,也很随和,只要用心去观察它,它的美是无与伦比的!