雪五年级作文集锦
今天,9月20日。我在无意中翻开了字典,又一个巧合让我看到了“雪”这个字,于是,我就写出了这篇随笔。
“梅开春烂漫,竹报岁平安。”今年,也就是20xx年的开端也是一场大雪。
俗话说得好:“瑞雪兆丰年”。瞧,今年冬天的第一场雪就应验了这句话,迎来了20xx年的元旦。
20xx年1月4日,这一天是我这一年中最无法忘怀的一天。也就是这一天,我们苏州伴着爆竹声和欢笑声迎来了今年的第2场雪。知道吗,20xx.1.4的谐音也就是爱你一生一世,情人节差不多了。而这场大雪却不偏不倚地砸中了这一天,给喜庆增添了不少欢乐。
有人喜欢春天里滋润万物的春雨,有人喜欢夏日里骄阳似火的太阳,有人喜欢象征着秋天的习习秋风。而我,和他们都不一样,我最喜欢的还是冬天那茫茫一片的白雪。
在1月4日这个格外美丽特别的日子里,我依稀记得我曾经就观察过雪,玩过雪,与雪擦肩而过。
一开始,雪像冰球似的砸向地面,虽然有一点恐怖,但无论哪一个都是晶莹剔透。雪越下越大,到这时,我才发现它其实是由一片片光滑均匀的小雪花组成的。转眼间,天成了茫茫一片,地也成了茫茫一片,外面成了一个银装素裹的洁白世界。雪纷纷扬扬地从天飘落,这就像是来年雪兆丰年的喜讯。雪渐渐小了,但还是纷纷扬扬、飘飘悠悠的,多么充满诗情画意啊!