雪五年级作文集锦
每到冬天的时候,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔、洁白,像鹅毛、像柳条,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房子、树木、街道,都披上了雪白的冬衣,大地成了粉妆玉砌的世界。前些天下了一场雪,一夜之间小花、小草都披上了雪衣。下雪前,草坪上嫩黄色的小草里夹杂着新绿色的“新生命”;门前的梅花树上长满了含苞绽放的花骨朵,像一个个等待表演的小“美女”们;四季常青的翠竹在随风摇摆,像是在给风儿“歌唱家”伴奏;高大的棕榈树笔直地站在儿,像是在随时准备烈日的煎熬、暴风雪的检验……多么美丽的早春啊!可是谁也没有想到冬娃娃不愿悄悄地离去,它充分利用自己今年最后的一点颜料,留给人们一个大大的“惊喜”——一场大雪。第二天清晨,“可恶”的闹钟把我从美梦中拉回现实,突然觉得好刺眼。咦,窗帘怎么这么白、这么亮?难道又是曾超凡在恶作剧?!不可能,这个夜猫子估计还在睡觉呢!难道出太阳了?不像呀,应该有淡淡的黄色的光呀。难道下雪了?对!昨天晚上妈妈还说下雪了地上好滑呢!我拉开窗帘一看,哇!只见外面白雪皑皑,美极了!昨天含苞待放的梅花在白雪的衬托下显得更加高贵了;草地上的小花小草困极了,盖着雪被子呼呼大睡;竹子被雪压得“跪地求饶”……
如果把大地当做画纸,春夏秋冬当做四个画家,那么春画的是五彩缤纷的,夏画的是绿意盎然的,秋画的是金灿灿的,冬画的是淘气而又浪漫的。我喜欢坏脾气的冬娃娃,更喜欢它的小精灵——雪。你呢?