雪五年级作文集锦
那一天,北风呼啸,鹅毛般的雪花从天而降。雪越下越大,一朵朵,一簇簇,轻盈地飞舞起来,整个世界都被裹进雪花里了。街上的雪不怎么厚,踩上去会发出吱嘎吱嘎的响声,构成了一曲美妙的乐章。
一片片雪花,带着半透明的“六角帽”。它们在空中飘舞着,并不着急落下来,好像不舍得离开天空似的。它们悄悄地到落行人的衣领里,又悄无声息的消失了。一片片雪花像雾一样轻;玉一样洁;银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着大地。慢慢的,慢慢的,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻了。就像是有人用力摇动玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷落下来,整个世界,都是白茫茫的一片,美不胜收。
不一会儿,雪花给大树穿上了银白色的衣服;给楼房戴上了暖和的白绒帽;还给大地盖上了一层厚厚的,雪白的被子。
雪花,你是上帝派来的天使,把纯洁撒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的一颗闪亮的星;雪花,你是巧手仙女剪给大地的贺卡;雪花……难怪古代诗人会用“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”“草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻”
”欲将轻骑逐,大雪满弓刀“遥知不是雪,为有暗香来“”孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪“”柴门闻犬吠,风雪夜归人“”青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关“”北国风光,千里冰封,万里雪飘“……这样优美的诗句来赞美你!
雪,依然下着,空中的雪花,就像扇动着翅膀的玉蝴蝶,轻轻地飘飞着……