这个春节异常温暖,盼啊盼啊,终于盼到了大年三十这个雪天,下着不算大的雪花。这20xx年的初雪,没有万里雪飘的磅礴气势,没有鹅毛大雪的酣畅淋漓,却格外引动人的雪日情思,盼了许久,才姗姗来迟……
早晨8点,起床的时候,雪已经停了,并不是银装素裹的世界,似乎是调皮的大地睡觉时踹开了被子的一角。积雪并不厚,但确实洁白,纯粹。树丫上挂着不重的雪,远远望去,似开了一树的白梅,不娇艳,却纯净。积雪多一点的,自然是屋顶,白色覆盖了褐色,偶尔有几只麻雀伫立,飞起时,带着不多的雪花,轻轻扬起……
路上,没有多少人,只有一层薄薄的雪,哦,还有两个跳跃的红色身影,像两团炽热的火焰,在白色中,温暖了这个世界。他们在打雪仗吧,不需要多少雪就能和成一个松软的雪球,互相扔来扔去,在彼此的身上溅起朵朵飘扬的雪花,笑声直传到天际。
过了一会儿,雪又开始飘了,似飞舞的精灵,那么轻盈,那么欢快,它的生命虽短暂,却活得精彩。我不禁想起了08年那场大雪,那时虽在期末考试,却还是被洁白的雪洗去了一切纷扰,那时多么快乐,多么悠闲……
雪花,依旧在飞舞,飞舞……