今天下了20xx年的第一场雪。
二十四节气歌说的好:“冬雪雪冬小大寒。”这些节气能总结得如此精辟,都要靠劳动人民的功劳。
大概在上午刚上数学课的时候,大雪便纷纷扬扬地飘飞了。
初雪,是漂亮的。你看我们的教学楼上,我们的操场上,还有操场旁边的汽车上,都是白花花的。我们虽然在上课,但心早已飞到这令人无不啧啧称赞的雪景中了……
初雪,是快乐的。到了课间,同学们“倾巢而出”,立刻涌到了操场上。顿时,整个操场沸腾了起来:有的打雪仗,有的滚雪球,有的徒步滑雪。同学们你追我赶,欢声笑语好不热闹。此时的雪花有了同学们的陪伴一定也很快乐吧!
初雪,是幸福的。爷爷说,下了雪会把害虫杀死,就不用担心庄家被虫蛀了。这多好啊!不用洒农药,我们吃的也更健康了。
初雪,更是忙碌的。对于环卫工人来说,不仅要扫垃圾,还要扫雪。扫雪可是一件很辛苦的活儿,稍有不慎就会滑到。有了环卫工人的付出,路上的行人才能安心地行驶。要不然,得酿成多少交通意外呀!
哎!这亲爱的雪,如果你可以不危害到人类那将会更完美。