冬天的雪作文450字_四年级作文
悄悄地,悄悄地,一场大雪悄然而至,惹得孩子们满心欢喜。呀!原来下雪了。
满天的飞雪纷纷扬扬,像一朵朵经过精心雕琢的工艺品那样完美。“梅须逊雪三分白”,雪的白是一种自然的白,透着一股清新、活力的感觉。偶然抬眸,望到那一片晶莹的雪白,当真算的上是惊鸿一瞥了。似一位偶然步入凡间的仙女,空灵出尘,美得不可方物,令人一见倾心;如一位温婉柔和的大家闺秀,知书达理,温柔可人。雪多变,时而翩然起舞,肆意纷飞;时而轻展衣袖,掩面轻笑,洒下点点晶莹。撑一把雨伞,雪儿调皮地在上面跳舞,轻点脚尖,发出一阵清脆悦耳的踢踏声。
有的雪花一生美丽而短暂,从云端调皮地跳下,转啊转,飘到田野里;飘到森林里;飘到果园里……
飘到田野里的雪花,一定会使明年的庄稼更加香甜;飘到森林里的雪花啊,悄悄施了魔法,第二年春天,森林里的树更绿了;果园里的小雪花个个勤劳能干,明年的果子一定更加酸甜可口,小雪花们是各种各样的,有的似凌波仙子,温柔婉约;有的似活力少女调皮可爱,可我最喜欢的是默默奉献的小雪花们,它们的一生更有意义,虽然短暂,却绽放了一春的美丽。
窗外的雪花时下时停,抬眸一刹那,风情万种……