赏雪的作文
今年寒假,我们一家三口去了黑龙江省哈尔滨市的——雪乡,观赏雪景和玩雪。
我们从酒店出发到雪乡坐了8个多小时的车。下车时,车门一开,一阵阵的寒风吹来,犹如刺骨之痛,让我感觉雪乡的温度比之前冷多了,原来这里的温度仅仅只有—38。这里的雪真厚啊!我们高兴的打起了雪仗。我和队友们堆起了一座“雪堡垒”,敌人拿我们没办法,再加上我们攻击很猛,他们靠近不了,最后我们打了一场胜仗。然后我们开始堆雪人,我负责堆身体。因为有很多人在堆,所以很快就堆好了。
晚上的时候,我们旅行团的人都参加了篝火晚会,音响在放着歌,大人们在取暖,小孩在玩雪。就在这时,天上下起了小雪,大家纷纷拿出手机,记录这一刻,上天好像也看到了我们的心情,结果雪越下越大,鹅毛大雪纷纷落下,漫天飘雪。
第二天早上,雪已经积到了我的膝盖,我们都很兴奋。地上,树上,屋顶上都变成白色的了。洁白的雪花,就像被撕碎的小纸屑。
我爱雪景。我更爱雪带给我们无可比拟的温馨和希望。