赏雪的作文
清晨,我趴在窗台上朝窗外看去,啊,好一个白雪皑皑的清亮世界。地上、树上、屋顶上……到处都是白茫茫的一片,仿佛成了一个粉妆玉砌的童话王国。
我迫不及待地冲出家门,只见地上覆盖着一层厚厚的积雪,仿佛上帝给大地盖上了一条白色的羽绒被,又如同雪花给大地量身定制的节日礼物。我轻轻地踩在上面,脚下发出“咯吱咯吱”清脆的响声。回头看看,只见我的身后留下了一个个深深浅浅的小脚印,仿佛我在做脚模diy,又仿佛我给白色的羽绒被绣上了一个个精美的小脚丫图案。
抬头望去,只见路两边大树小树上都开满了洁白的“梨花”,一朵朵,白莹莹,亮晶晶,煞是好看。真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的真切感觉。走近“梨树”,轻轻摇晃树干,那晶莹剔透的“梨花”便扑簌扑簌地飞落下来,随意任性地装饰早已被冻得小脸通红的我。
雪还在纷纷扬扬的下着,它们像一个个顽皮的小精灵,飘落在我的脸上、手上,凉丝丝,舒服极了。我不由自主地伸出双手去迎接这舞姿曼妙的雪花,想看看它到底长什么样。可惜的是,还没等我看清楚,它就化为一团水,不见了踪影。它们一会儿落在我的头上,为我点缀几朵可爱的小白花;一会儿又淘气地钻进我的脖子里,跟我玩捉迷藏……
雪花像玉石一样洁白无瑕,像水晶一样晶莹透亮,掬上一小捧,轻轻地尝上一口,凉丝丝的,清甜爽口。听妈妈说,把雪装在瓶子里储存在地下,来年的夏天便能喝到甘甜、清凉的雪水。我也想一试,便和妈妈一起精心地装雪储存,期待来年能甜甜的喝上!
漫步在洁白的雪世界,我心飞扬!啊,赏雪的感觉真好!