赏雪的作文
冬日已过去大半,孩子们都盼望着在这冬日的最后一点日子里能下几场雪。也许是雪花姑娘听到了孩子们的心愿,很少下雪的宁波竟然在一月末的寒假前夕下了两场雪,这不,我们全家和弟弟一起来到月湖公园赏雪。
漫步走进公园,映入眼帘的是茫茫的白色。一条条用石板铺成的小道上嵌着一对对脚印,好似在一匹雪白的丝绸上镀上了一个个银色的花纹。路旁的草地失去了原本亮丽的青绿,被厚厚的白雪覆盖着,似乎盖上了一层柔软舒适的大棉被。咦,这里的草地怎么还是那么绿?原来,是大树在为它挡雪,看那大树巨大的树冠上已经披上了一件美丽的银装。仿古院落的屋檐上早已白雪皑皑,整座房子合起来就像一个漂亮的奶油巧克力蛋糕……在湖边的桥上赏雪更是别有一番风味,还未结冰的湖水随着微风轻轻荡漾,大雪则纷纷扬扬的下着,又悄悄落进湖里,隐隐约约,朦朦胧胧……这真是一个瑰丽动人的白色世界!
雪不仅美丽,而且还很好玩呢!瞧,我和弟弟玩得多欢,我们俩一会儿把手按在积满雪的小石凳上,留下一个个可爱的手印;一会儿跑上那干净的草地,随手抓起地上的雪向对方扔去,砸出一个满脸花;一会儿又齐心协力地在雪地里滚雪球,堆雪人,只见那雪球在我和弟弟的操控下东倒西歪地向目的地前进着,终于,一大一小的两只雪球都到达了目的地,堆成了一个漂亮的雪人;一会儿我们又玩起了捉迷藏,弟弟竟然躲在了树下,我便不慌不忙地走了过去,使劲一摇树干,雪一下子就落了下来,把弟弟变成了一个大雪人……真有趣!
雪是冬日的精灵,它带给大地无限的温暖,带给孩子无穷的欢乐……我真爱雪!