没有雪,冬天也是一个不完整的句子
冬至已经过去好多天,干冷干冷的。我体内的热血在肆虐的北风蹂躏下好像要凝固啦。往年银蝶漫天飞舞的情景时常在我的脑海里浮现。我期待着雪花飘扬,我望盼着银装素裹,我期盼着童话般的世界。
最近连着下了几天大雪,清晨,我看着满天飞舞的柳絮,惊喜之情溢于言表,我沐浴在大片大片的雪花之中。银蝶似的雪花随风起舞,在空中做着各种漂亮的动作——时而滑翔,时而翻飞,时而快乐的嬉戏。雪花躲在我的头上,我的脖颈间,倏地一下踪迹皆无。再也寻不着她。我想捧一只银蝶放在手中,可她们是那么娇美,落到我的手心瞬间化为一颗晶莹的水珠,从水珠里我好像看到她在顽皮的向我眨眼睛。
大雪过后,放眼望去,天地间一片白茫茫。真是“忽如一阵春风来,千树万树梨花开。”公路、树木、楼房,全都罩上了一层厚厚的积雪。目之所及,整座城市变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树上,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,银条和雪球簌簌地落下来,玉屑似的雪末随风飘扬,梦一样轻盈,雾一样飘逸。
车辆往来穿梭,使公路上的雪更结实更光滑。公路上的车辆走得非常认真,一改往日的风风火火,是雪抚慰了人们一颗颗浮躁的心。冬天因此显得如少女般恬静。看着洁白洁白的积雪,使我心生怜爱之情,唯恐破坏了她们的美好!
雪是消痛止痒的消炎药,她抑制了邪恶的病菌;雪是庄稼的棉被,她编织着甜美的梦;雪是技艺高超的魔术师,她变出了童话般的世界。
冬天因雪而美丽。我透过晶莹的雪花欣赏到了冬天的韵味儿。