冬天的雪作文400字 冬天的雪
冬天不像春妹妹那样鸟语花香,也不像夏哥哥那样热情奔放,更不像秋姑娘那样丰硕诱人,而冬姐姐是那样的洁白如玉。
冬姐姐带着雪白的雪花迈着轻盈的脚步来到了人间,小雪花落在小草弟弟身上,它那瑟瑟发抖的身子立刻舒服了许多,小雪花慢慢飘落到小草的身上,仿佛给小草盖上了厚厚的雪棉被。
公园里的花呀、草呀,都跳起舞来,这时,一群顽皮的小孩子们争先恐后的向大雪跑去,他们就像是一个个神奇的魔术师一样,把雪白的大雪变成了一个又一个可爱的小雪人。尖尖的鼻子,圆圆的脸,小小的嘴巴,大大的眼睛,我想他们要是去参加选美竞赛,一定能拿第一名。
小雪花落在一年四季都绿油油的青松上,雪花不管怎么样压青松,青松都像一名名守卫边疆的战士一样屹立在那里,真像现代革命家陈毅写的《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
看着这一片片的雪花在天空中缓缓的飘落下来,我想起来一首歌《小雪花》,"小雪花,小雪花,飘在空中像朵花,小雪花,小雪花,飘到窗上变窗花。"
啊!冬天静悄悄地来到了我们的身边,用它的美丽给我们带来了快乐。