滑雪作文
星期六,妈妈告诉我明天带我去柯桥滑雪馆滑雪。妈妈的话音刚落,我就欢呼雀跃起来了。
早上,我早早地起了床,做好了滑雪的准备。9时整,我们出发了。一路上,我们说说笑笑,高兴极了。我们来到了乔波滑雪世界,远远望去,滑雪馆的房子是从高到低的,像一个大型的滑梯。走进滑雪世界,我们穿上了滑雪的装备,就迫不及待地走进了滑雪场里。
一走进滑雪场,一阵寒风向我吹来,我不由得直打哆嗦。我看到里面好多人在滑雪。
首先,教练先教我们怎样刹车,然后严肃地说:“如果前面有人,你必须马上摔倒,但也不能往后摔倒,因为往后摔倒它依然会滑下去,应该往侧面摔倒。”我记住了教练的话。我在妈妈的搀扶下,走上了滑道。可是妈妈刚放开我的手,我的心就呯呯乱跳,马上就摔倒在地上。但是我没有灰心,在妈妈的帮助下,我站了起来,又一次走进了滑道,有了第一次的经验,这次就没有那么害怕了。但由于我没稳定姿势,马上又摔倒在地上。这时,妈妈鼓励我说:“扬扬,有一点不稳定很正常,一点也不奇怪,你要相信自己,一定能行的。”在妈妈地鼓励和帮助之下,我很快地进入了状态,不一会儿就能从高处滑下去而且不摔倒了。我开心极了。
时间过得真快,妈妈让我回家了,我依依不舍地离开了滑雪馆。
今天,我高兴极了,因为我不光学会了滑雪,更深刻理解了“坚持到底,就是胜利”这句话的意思。只要我们坚持到底不放弃,就一定会胜利的。加油!