滑雪作文600字-六年级作文
寒假才刚刚开始,我就已经计划好要去滑雪了。经过了我一个星期的“奋战”之后,我终于得到了我梦寐以求的“许可证”。
那一天,我和妈妈都起了个大早,坐上汽车,一路向江南天池滑雪场驶去。一路上,我们经过了非常多的长短不一的,大大小小的隧道,四个多小时的车程终于在我的期盼之下结束了。
下车后,我就像看见了新大陆一样,左瞧瞧,右看看。虽说是冬天,但是这座山上还是绿油油的。我们沿着弯弯的山路往山上走去,不一会儿就到达了位于山顶上的滑雪场。一到山顶,我的眼前豁然开朗。嗬,好大的滑雪场地啊!穿戴好滑雪服,拿好滑雪用具,我就迫不及待地奔向滑雪场。因为以前练习过滑雪,所以我在平坦的地方滑得游刃有余。
突然,一阵阵兴奋刺激的尖叫声引起了我的注意。抬头一看,我才发现整个滑雪场最吸引人的地方就是那个落差比较大的雪坡。跃跃欲试的心情战胜了恐惧的心理,我终于鼓足勇气,登上雪坡的最高点。望着又长又陡的雪道,我深深地吸了一口气,身边的游客接连不断地往下滑去,有的动作漂亮又潇洒,有的一滑下去就摔了一个“狗啃雪”,但他们都是快乐的。
大家的欢声笑语感染了我,我情不自禁地往下冲去,风从我耳边拂过,这样的感觉真好。但好景不长,一个不稳,我也摔了个“狗啃雪”。我努力地站起来,默默地对自己说,“加油,一定能行的!”于是我有重新站上了最高点,摆好姿势,再一次挑战自己。此时,我觉得自己像一阵风,又像一只腾飞的海燕,动作一气呵成。当我滑到坡底的时候,成功的喜悦包围了我。
快乐的时候总是短暂的,虽然滑雪之行很快就束了,但是我的收获是满满的。因为滑雪之行让我明白了:摔倒时,要勇敢的站起来,只有这样才能看到更美丽的风景。