阳光作文
从睡梦中自然醒来,睁开惺忪的双眼,依稀看到一个熟悉而又亲切的背影从床前走过,那是我的天使——妈妈!翻身起床,我去找妈妈。今天头还有些晕,但我清晰地回想起妈妈昨天带我去看病时忙碌不停的身影,感觉心在隐隐作痛。一阵甜丝丝的香味钻进了我的鼻子,让我顿时有了食欲。我走到厨房门口,倚在门框上静静地观察着妈妈在煮什么好吃的东西呢!
只见煤气灶吐着不紧不慢的小火,火上的砂锅里冒着热气,妈妈在一旁静静的等着。她的头发随意的散着,几丝白发错落在其间,白色的上衣,黑色的长裤显现出有些走型的身材,背也有些驼了,难道岁月会这么快无情地离去吗?
这时妈妈拿起勺子在锅里轻轻搅拌着,又从一旁的碗碟中抓起几样东西放进锅里,继续轻轻的搅拌着,她的每个动作都是那么的轻柔、细心,我的心莫名的又疼了下,妈妈为我、为这个家操了多少的心啊!
妈妈转过身,看到我时有些惊讶,紧接着马上对我绽出甜蜜的微笑:“这么早就起来了,身体好多了吗?正好粥煮好了,吃点吧!”我坐下后,妈妈赶紧从碗柜中拿出碗和碟,盛了一碗粥,倒了一些带有芝麻的肉松,她知道那是我喝粥时的必需品。只见那碗热气腾腾的粥里有晶莹剔透的银耳、白嫩圆润的莲子和红里透亮的红枣,我迫不及待的吃了起来。此时,妈妈靠在门上,我看见,深深的黑眼圈,松弛的皮肤,干裂的嘴唇,我知道,她累了……
不过还好,阳光正好,微风不燥,灿烂的阳光照耀在妈妈身上,没有太多的言语,只有那片心还有那无声的泪与感动……