阳光作文
尽管自己以前无数遍地诅咒这样辛苦而又漫长的小学时代,可是,现在一切真的成为过去的时候,我突然发现自己是多么的留恋,多么的不舍。
几度风雨,几度春秋。我们一天一天的长大,看着自己从一个牙牙学语的小孩变成一个步入中学的少年,小学时光转瞬即逝,无声无息,无影无踪。
我特别怀念那时候的时光。体育课上,我们总是喜欢拿着学校小卖部特有的小火(火腿肠)在操场上转了一圈又一圈,直到老师的哨声一吹,我们才懒懒散散的离开;课堂上,我们总是争先恐后地举手,希望被老师叫荡着双脚,随着单车一路颠颠簸簸。即使现在,我刻意隐瞒着我内心对小学的那份情。但起来回答问题,只是为了得到一张小小贴纸;放学后,我们总是抢着坐在单车的后座上,我还是欺骗不了自己对它的爱。
过去的甜蜜太过深刻,要多久才能够褪色。
当刚踏进中学的大门时,身边的一切一切,都变得面目全非。在孤独的一刻,总是忍不住地抬头,仰望那一片天空,它宁静而蔚蓝地舒展着,它默默地覆盖着那些阡陌农舍,荒野山峦,它对我温柔地诉说,告诉我别害怕,它永远,一直都在。我想那是唯一不会变的存在,让我的灵魂可以飘然飞升。但我知道,那只是暂时,仰望我的天空,心中的孤独却依然不曾消失。每当那湛蓝天空渐渐地变成黑色时,心底莫名的忧伤总是狠狠地揪着拳头般大的心,慢慢地,慢慢地吞噬着……也许是一时之间没有了他们,让我突然感到不安。
渐渐地,我习惯了学校的生活。是阳光给了我勇气、信念和力量。我渐渐地爱上了阳光的温暖。我心中的向日葵,因为有了阳光,它在雨季中挣扎,没有犹豫,没有迟疑,就是要坚持。只是为了要迎接那灿烂的阳光,看到太阳,它不再耷拉着的脑袋。命运只不过会吓倒那些胆怯懦弱的花儿,它们战胜不了的其实是自己。而对于敢前进的勇者,命运在它们的面前也会退缩。
抚摸着那灿烂温暖的阳光,我笑了笑。该出发了。