阳光作文
拥抱,那一米阳光。
我随波逐流的在人群中走着,四周是熙熙攘攘的人,每天都是如此,我多想一个人安静一会儿,但是只能跟着人群走,我不禁想到:生活真是太枯燥了,每天都是郁闷的,从没有开心过,我犹豫的看了看四周,只见眼前有一条无人的小径,变向那儿走去。
这条小路是那样安静,落叶也总是纷纷掉落,四周一片寂静。周围的气氛并没有使我感到舒畅,反而更添了一丝伤感。我就这样走在这条小路上,前面隐隐约约出现了一小块芦苇地,我走向那片芦苇,坐在了一块大石头上。风微微的吹着,芦苇随着风轻轻摇摆,空中不时飘起一朵朵芦花。
我静静地坐着,看着那一根根芦苇,看着空中飞舞的花絮,这时,一米阳光照射在芦苇地里,我的心此时有些寒冷,我想去触碰那一米阳光,便走向芦苇地,当我的手触摸到那阳光时,手中有一丝温暖,我站在了那阳光下,阳光照射着我,我闭上双眼感受着那温暖,但我的心却并未感到温暖。
我默默地凝视着那阳光,期待它能使我的心感到温暖,但心中的寒意,却并未减少。我看着四周的芦苇地,不禁微微一笑,笑着景色如此美丽,可我却用忧愁包围着自己。风轻抚过我的脸颊,芦花跟我嬉戏玩耍,芦苇随着风轻轻摇摆,这一切都是那么美,柔和的阳光照着大地,照着我,仿佛有一股暖流,留在我的心间。
那一米阳光,让我感受到生活的美,那一米阳光,让我感到,只有心中有那一米阳光,才会感到快乐。我拥抱,那一米阳光,拥抱那心中的最温暖的一米阳光。