沐浴阳光作文
有人曾说过:“父亲是一部大书,年轻的儿女常常读不懂,直到他们真正长大了,站在理想与现实,历史与未来的交界处重新打开这部大书时,才能真正体会到父亲那一颗真挚的心”
曾几何时,您曾经笔直挺拔的身躯,现已变得弯曲了;您曾经满头的秀发现已变得斑白了;您曾经英俊帅气的脸庞已变得憔悴了……
以前不懂事的我,不知道您大半辈子四处奔波和不辞艰辛,究竟是为了谁?
记得那年冬天,我离开家到一个离家很远的乡镇读中学。因家远就住校了,只有星期天才能回家。一向身体很好的我,只因为少穿了几件衣服就抵抗不住今年的严寒,在学校就患上了感冒。
我知道父亲每天都十分忙碌,根本没有时间来学校看我。我就向老师请课余的时间去医院买药吃,并让老师不要告知父亲。我也不敢向老师请假回家,因为我知道父亲绝对不会同意的,他只会认为我是为自己不学习找理由罢了。他虽然工作很忙,但是他很是关心我的成绩。每一次的月考和模拟考试等大小型考试成绩,他都会问我,有时甚至直接打电话询问班主任我的情况。
“咳咳咳”,“咳咳咳”,不断的咳嗽使我说不出话,直不起身子。咳得我是面色发白,翻肠倒肚,涕泗横流。在第二天的晚自习上我坚持不住了,我就趴在桌上眯着眼睛。
这两天的我被病魔折磨的就像一具行尸走肉阿!痛苦!真痛苦!
细心的班主任发现了我的异常,走到我跟前,伸出手抚摸我的额头,发现我发烧了。于是她立马从口袋里摸出手机给我父亲打电话告诉了他我的情况。班主任让我去她的力公室休息一下,并告知我,我的父亲会来学校。家离学校的距离比较远,父亲骑摩托车也要40多分钟。距离远不说,况且还是在一个漆黑而又寒冷的冬天晚上。
我正在晕睡着,班主任来叫醒了我,说我的父亲到校门口了,让我去找他。我到校门口看见浑身上下全是灰土的父亲,穿着一身还没有来得及换下的工作服,一向注重形象的父亲今天是怎么了?他的头发在灰和微光的作用下变白了许多。父亲言语不多,把手中的退烧药递给了我,叫我快去打水喝了。父亲把药递给我的那一瞬间,我明白了父亲大半辈子的艰辛究竟是为了谁!他的手是如此的相糙,像老树皮般粗糙。我触到他手尖的温度,如同被电触了一样,我迅速缩回。他的手冰凉冰凉的,骑了那么久的摩托车,他怎会忘记了带手套这么重要的事情?寒风就像一把尖刀,毫不留情地向父亲的手割去。着急的心情,让向来沉重的父亲变得毛躁起来。
他叮叮嘱好了一切,就走出了校门。望着寒风中瘦弱的父亲,我的眼泪夺眶而出,眼睛湿润了。望着父亲的背影在我眼中变得高大起来,渐渐地,渐渐地消失在我的视线中……
父亲虽言语很少,但他举手投足间的细节真正诠释了他对我的爱。父亲是温暖的阳光用尽一切努力,只为让我沐浴在阳光下快乐成长,幸福生活。