沐浴阳光作文
每天,当橙黄色的晨曦剪破梦的影子后,我就坐在妈妈的汽车一路飞奔向学校
我总爱在后坐上端详着我整天忙碌的妈妈。最近,她和爸爸为了新的事业四处奔波,虽然忙得脚不离地,但她却神采飞扬,走路一阵风,说话如铜铃。妈妈总爱说:“生活的理想是为了理想的生活,生活在这个美好的大时代,有这样好的创业条件,再苦也是幸福的。”我又敬佩又感慨,从前,大人们有的种地,有的修路,有的在工厂里上班,工资少活儿苦。而今社会发展了,就业渠道宽了,中年们自己有了稳定的工作,还要有更高的追求,为了在社会的大浪潮中站稳脚,白手起家搏一搏,真不简单呢!
在校门口,我告别了妈妈,快乐地拉着小伙伴的手,轻快地迈进了教室,把一串银铃般的笑声抛在身后。书声琅琅,笑脸张张,教诲谆谆,我们在知识的海洋里徜徉;楼宇高大,教室宽敞,草地碧绿,我们在美好的环境中成长!语文,数学,英语……我们,读的是免费的书本,学的是渊博的知识,感受的是党的关怀,怎能不好好学习呀!
傍晚放学了,金色的余晖照射着大地,给广场披上了一层金色。夕阳中,一群红光满面的老人,舞着红扇,扭着秧歌,唱着小曲。欢快的音乐,愉悦的神情,忘我而唯我的精神状态,深深地感染了我。在这里,你看不到干枯的白发,看不到满脸的皱纹,看不到浑身的病痛,有的只是——青春与自由!个个精神抖擞,一跳舞呀,满面岁月的痕迹全部舒展开来,烦恼全部抛到了九霄云外。这哪里是一群老人,他们分明就是和我们一样的少年!
小有所养,中有所用,老有所乐,生活日新月异,生活在这片富饶的土地上,沐浴在这这金色的阳光下,我们何其幸福!