除夕夜的作文
终于等到除夕夜了,晚上,奶奶和姑姑、妈妈一起包饺子,爸爸弟弟还有爷爷都去坟了,我在朋友家玩,不一会,我听见了鞭炮声,我一看表,8:00了,我就往家赶,刚好奶奶做好了饺子,我们就等爷爷他们来了,不一会,爷爷他们来了,我们开始盛饺子,我管拿筷子,我们都坐好了。
开始吃饭了,刚吃一个饺子,就听见外面有几家开始放火鞭了,爸爸吃完饭了,就去放鞭炮了,他先放了火鞭,然后拿出了几个礼炮,用一个铁桶,把礼炮塞进去,点燃一个长长的绳子,等绳子燃完了,就听见一声巨响,然后,一个圆圆大大的花崩在天上,美丽极了。还放了许多......
不一会,弟弟的朋友来找弟弟玩了,我们也去找我的朋友玩了,在外面连说话的声音都听不见,一个一个烟花崩在天上,太美丽了!
除夕夜的作文7
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!