“哗啦啦,哗啦啦”下雨啦。
在雨还没有下时,天空灰蒙蒙一片,就像是西游记里描述的妖怪要来了,好吓人。老人常说:燕子低飞蛇过道,明天必有大雨到。这句话可真不假,虽然没有蛇,但还是能看到黑白相间的小燕子“啾啾”叫着,紧贴着地面滑行,好像在大声的告诉大家:要下雨了,最好早些准备好雨具,免得变成落汤鸡。
还没等小燕子传达完这个重大消息,豆大的雨点便顽皮地从天空中跳了下来,它们通体透明,十分可爱。没过几分钟,大街上,小溪中,大海里就都遍布了它们的影子。
你看,路边的小花再也没有了平时的生机勃勃,而是被雨水打得左右摇摆,像是一个陶醉在音乐中的舞者。一眨眼的时间,雨大了起来,小花开始猛烈的摇摆起来,不一会儿,花瓣就被打落了,垂头丧气的弯着腰。而小草却欲加的青翠欲滴,它们雨中挺直腰板,努力的迎接着大雨的洗礼,像一个个勇敢的士兵。路上的行人各自撑开雨伞,或急行或漫步,远远望去,五颜六色的好似来到一片花海中。
看着看着,突然一滴雨珠滑落在我的脸上,接着又有很多的雨珠扑面而来,哦,原来是起风了,紧接着一道闪电划过长空,耳畔又传来轰隆隆的雷声,倾盆的大雨泼了下来,雨水砸在地面上溅起了一朵朵水花,非常漂亮
渐渐地,雨停了,风住了,云散了,天空中出现了一道彩桥,“赤橙黄绿青蓝紫”都说它有七种颜色,可是我怎么数过来呢?
经过暴雨的冲刷,阴霾、灰暗的气氛被一扫而空,而我的心情也会随着晴朗的天空慢慢明亮起来。