夏夜作文450字
有人不喜欢夏天,认为夏天太热了,但是朋友,你知道夏天的夜晚有多么美吗?
夏夜之美,美在夜空。那朵白云,有时像正在奔跑的小狗,有时像没睡熟的小猫,有时像正在吃东西的小猪……那么多颗星星都在天空中眨着眼睛,我看着看着,自己也好像变成了那夜空中最亮的一颗星星,正在熠熠生辉。
夏夜之美,美在荷塘。荷叶层层叠叠,就像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,飘出沁人的香味。曲曲折折的小路让人们流连忘返。一只小青蛙在那“呱呱”地叫着,荷花好像就是它的舞台,青蛙在舞台上独唱,小鱼和小虾,还有我们都是它的听众。
夏夜之美,美在草丛。听,草丛里的小昆虫好像在举行演唱会,蝈蝈“吱吱——”,青蛙“呱呱——”,知了“知了知了——”,还有许多不知名的虫子,一起发出各种声音,交织在一起,构成了一曲夏夜的欢乐颂。听着听着,仿佛我也变成了一只虫子,和它们一起歌唱。
夏夜之美,美在小河。柳树把小河当作梳妆的镜子,梳理着自己的头发,鱼儿在小河里欢快地玩耍着,我也好想和小鱼一起玩耍。月亮倒映在水里,如梦如幻……
夏夜真是美不胜收啊!