天闷热闷热的,一丝风也没有,小区的人们都三三两两来到楼下,有的下棋,有的闲聊,我和妈妈爬山去看月亮。
啊!月亮弯弯的,两头尖尖的,像个黄香蕉似的。朦胧的月光,照在大地上,虽然并不很亮,但很柔和、清幽,让人感觉美丽极了!
月亮旁边还有那一闪一闪的小星星,它们像是一个个的小棋子,撒在碧玉的棋盘上,又像是无数荧火虫飞上了深蓝色的天空。有的极亮,有的不太亮,有的大,有的小,好玩极了!
这时候郁郁葱葱的柳枝上,飞来几只可爱的小鸟,叽叽地叫,好像在唱着动听的歌。一阵微风吹来,树儿、草儿、花儿都在摇摆,好像在皎洁的月光下翩翩起舞。
那闪着金光的荧火虫,排着整整齐齐的队伍飞上天空,仿佛加入星星的行列,给月亮做伴。
好多人都在看月亮。小朋友拍手叫着:“香蕉飞上天啦,香蕉飞上天啦。”叔叔阿姨们说:“真美。”老爷爷老奶奶说:“最美不过月色啊!”所有人都说:“多美的月亮啊!”月亮好像不好意思似的,蒙上了一层薄薄的轻纱。
啊!好美的月亮,我看得入神了,我在想:天上有嫦娥吗?有玉兔吗?嫦娥还在思念人间吗?玉兔还在捣药吗?我们什么时候可以乘神舟飞船去月球访问呢?我正想的入神,妈妈突然拍拍我的肩膀说:“回家了,儿子。”