夜_500字_小学作文
夜,悄悄地来临了。月亮从黑幕中探出了脑袋,清冽的月光一下子铺满了整个大地。黑夜中闪烁的星星欢快地眨着眼睛。多美啊!一颗颗星,像撒在泛着幽蓝的绸子上的钻石,晶莹剃透。
月儿在天幕中高高地悬挂着,如流水般的银光径直泻了下来。天空中只有一层薄薄的云飘着,将月儿裹起来,看起来是那么的缥缈。只是一眨眼间的工夫,月儿已幻化成一个害羞的姑娘,淡淡的的云像轻纱一样环绕在月儿的周围。翠绿的叶子里盛满了银色的月光,参差不齐的树影随着月儿的舞蹈而不停变化着。我用双手托住下巴,朝星星投去目光——
那闪闪发光的星星像是五线谱上的音符,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋律在夜空演奏着欢快的乐曲。夜空中飘荡着那些或明或暗的星星,摇摇欲坠,似乎伸手可及。如果把这天鹅绒般的夜幕比作一件长裙,那这些闪烁着的星星就是长裙上一颗颗钻石,碎金子,真是美极了!清朗的高空,如扯着片幽蓝布幔,飘带似的一缕缕银光,斜斜地铺满了整个天河。巨大的天河穿过深邃广阔的夜空,月光就是那巨大瀑布里的流水,而那星星就是瀑布飞泻时溅出的水花。月儿的光辉隐去了些,而那雾随之来了,乳白色的雾弥漫住了整个夜空。在这朦胧之间,月儿和星星一起向我低头致意,提着纱裙飞快地跑进夜幕的更深处了。
我久久地遥望着天际……