夏夜优秀作文
蝉鸣、蛙叫、知了……这些美妙的声音在夏夜都会准时播放。我静静地坐在阳台上,听夏夜美妙的声音。
忽然,屋前的树木开始抖动了,像是芭蕾舞演员在跳着一曲优美的舞蹈。这时,又传来了“呼——呼——”的声音,我想,准是年轻的风小子来了,带着自己新买的吉他,为芭蕾舞演员伴奏呢!不一会儿,年轻的蝉姑娘带着自己的口琴,也来给芭蕾舞演员伴奏呢!
接着,池塘上传出了“呱呱”声,应该是青蛙唱歌团开始唱歌了。它们站在荷叶舞台上,跳着欢快的舞蹈。
看完这些动物们的表演,我们也看看我们人类在干些什么吧!
在广场上,我们就能听到“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”还能看到十几位大妈在跳着美丽的舞蹈,踏着整齐的步伐。
再往大街上看,就能听到吆喝声:“本地西瓜,八毛一斤,包吃包甜!”“大销价!大销价!全场五元!”……你能看到许许多多的人在挑西瓜、买夜宵。在马路上,还能听到汽车的喇叭声。
夏夜的声音是有各种各样的,有甜美,有的是香甜的,我喜欢夏夜!