田野里的春天优秀作文
冬刚刚过去,春就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好了似的,换上了绿色的春装。今天,我约了几位伙伴来观察家乡春天的田野。
我们漫步在田间小路上,迎面吹来了阵阵春雨,觉得舒服极了。因为春雨不像冬风那样刺骨,只略带寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,都倔强地把头伸出了地面;虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这儿一朵,那儿一丛的洒在田埂上。
小河里的水,缓缓地流着。嵌在田中的鱼塘,像一面大镜子,把蓝天、白云、小鸟、庄稼和野花倒映在水中。哎,哪位调皮鬼把墨水泼进了池塘了,这儿一团,那儿一块。哦,原来是成群的小逗号——蝌蚪宝宝。
我站在大桥上,极目远眺,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说说悄悄话,一会儿又飞到那吻一吻。正在长高的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野;又像绿色的海洋,随风起伏。看到此景,我想起了一句谚语:“一年之计在于春。”是啊,这是农民辛勤耕耘的希望。从这田野里,我们好像听到了打谷场上机器的轰鸣声中伴着的欢声笑语。
我喜欢家乡春天的田野。它像一幅展开的画卷,充满着无限的诗情画意!