月亮作文
月亮湾是汀溪河的一部分,全长9公里,就像一颗明珠嵌在大山里。顺着一条蜿蜒的小溪,汽车慢慢向山上行驶,潺潺的流水声始终在耳畔萦绕。
我们来到漂流的起点,面前排列着十几条竹筏,乘上了其中的一条。艄公的皮肤黝黑,身材瘦削,但看起来健壮有力。他头戴草帽,手持竹篙,竹篙向岸边轻轻一点,竹筏便离岸向前。此处水不深,水流却很急,竹筏顺流而下。突然,竹筏如装了加速器,飞快地前行着,它与水底卵石亲密接触,发出“咔咔咔”的声音。不过,前方水面变阔,水势平缓,有惊无险。
不远的岸边,竹林茂密,青翠欲滴。听艄公说,几天前台风“海葵”来过,不少竹子被吹弯了腰,但没有倒下来,可谓“咬定青山不放松”。几对新人在岸上拍婚纱照,殊不知竟也成了一道风景。我俯视水面,溪水碧绿如同翡翠,在阳光的照耀下莹莹发亮。水底的卵石五彩斑斓,恍如来到了五彩池。我从水中捞了一块,一出水却变得平淡无奇;随又将它放入水中,顿时恢复了美丽。我们游玩了两个小时,真让人意犹未尽。
纵然走遍万水千山,也总不会忘记月亮湾,如梦如幻的人间仙境。