月光作文
月光下有纯真思念,月光下有悲欢离和,月光下有亲情浓浓,月亮一直是被一些大文豪赞美的对象,而在我的心中月光下师恩永难忘!(抒情开头,文笔唯美,引出下文。)
我的老师看上去40多岁的年纪,身材中等,总是穿着一件纯白色的外套,一张瓜子脸,乌黑发亮的头发披在肩上,浓眉大眼,鼻梁高挺,下嘴唇上还有一个榆钱大小的肉疙瘩,看起来很慈祥。(肖像描写,过渡,给读者印象深刻,值得借鉴!)
在一个狂风凛冽的冬季,天也是很短,天气冷的逼人,树上落满了雪,大地好似铺上一层白地毯,月亮早早地探出了头,发出皎洁的月光,放学时已经是很晚了,还飘落着零散的雪花。(环境描写,为下文做好铺垫。)
我和老师同住一条街,所以每当放学,我就要和穆老师一起回家,我骑着自行车在前缓缓地前行,老师便跟在后面,月光尽情地照在雪地上,突然车子失去了平衡向右倾斜倒下 “扑通——”我便摔倒在地。 “铭轩,你不要紧吧?”老师在后面对我说,我正想扶起车子继续前行,却发现车链子掉了下来,这怎么办?一向车链子都是爸爸修的,我在心里默默的想着,穆老师可能看出来了我的焦急对我说: “我来帮你吧! ”(事情的开始,下文要另起一段。)
老师虽然是女性,但还是伸出满是粉笔灰(语言不美,建议改为:柔软)的手伸向车链子,在皎洁的月光下,老是一次次地套上,一次次的掉下,手上沾满了油泥,调整好车链,(补入老师修车的动作描写再细致些为宜。)试了试便跟我说:“铭轩自己敢不敢回家?已经很晚了。”我连忙说:“不用!”但老师执意要送。(事情的过程,下文还要另起一段。)
我家要比穆老师家更往街里,穿过了老师的家,她还是不肯离去,直到我要到家门口时,老师才说一声:“我走了!”便离去了,我抬头一望月亮是那么纯洁(皎洁),月光下,我看着(望着)老师的背影,很久很久……(事情的结束。)
师生情谊是一杯清茶, 滋润人心;师生情谊是纯洁的玻璃,一尘不染,真实透明;师生情谊是月光下的送别,燃了年华,迎来了青春。(抒情,升华文章主题!)
月光下,我仿佛又一次看到了她的背影。(卒章显志结尾,紧扣主题。)